Зенит подпишет контракт с Ионовым. Воспитанник снова будет играть за стрелку

Зенит после того, как остался без Кокорина, по просьбе Сергея Семака начал вести поиск российского игрока для усиления своей атакующей линии. На данный момент клуб по факту определился с выбором. Он пал на собственного воспитанника, который даже успел сыграть за сине-бело-голубых более полусотни матчей в Премьер-Лиге, а теперь снова будет играть за стрелку.

Для начала для полного понимания происходящего в Зените скажем в целом о трансферных планах зенитовцев. Сине-бело-голубые не собираются приобретать много футболиста до окончания сезона – зимой в клуб придет не больше 2 игроков (1 на позицию центрального полузащитника, а второй вместо Кокорина и им станет воспитанник Зенита Алексей Ионов).

Зенит уже провел переговоры с Ростовом и подпишет контракт с Ионовым (футболист также согласен на этот переход) сроком на 4 года. Трансфер будет осуществлен в январе – с открытием трансферного окна.

Зенит заплатит за переход игрока 3,5 млн. евро, а зарплата Ионова составит 1,5 млн. евро плюс бонусы, полагающиеся за забитые голы, отданные голевые передачи, завоеванные трофеи и победные матчи.

Отметим, что по поступившей к нам информации летом команду намерены покинуть сразу два голкипера Зенита – Михаил Кержаков и Юрий Лодыгин, у которых заканчиваются контракты. На данный момент Лодыгин ведет переговоры с Локомотивом, где со следующего сезона вероятно и продолжит свою карьеру.