2,4K subscribers

11 дешёвых продуктов с аргинином, которые "поднимут" иммунитет на защиту от вирусов, грибков и бактерий

Защитная функция лёгких работает следующим образом: Вдыхаемый воздух со множеством патогенных микроорганизмов (спорами плесени, бактериями, грибками и т.д) попадая в организм "обеззараживается" эндогенным оксидом азота. Этот газ вырабатывается в лёгких и печени человека.

Он является основным фактором иммунной сигнальной системы, а также участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. А синтезируется эта чудо-молекула из аминокислоты под названием эль аргинин.

В организме здорового взрослого человека L-аргинина вырабатывается достаточно.

А у пожилых людей идёт его нехватка, т.к. уже не синтезируется гормон роста, вызывающий омолаживание организма.

Сбой в системе аргинин-вазопрессин вызывает нарушение работы сердечно-сосудистой системы и почек. А это, соответственно проблемы с давлением. Поэтому, аргинин входит в состав многих БАДов, гепатопротекторов и иммуномодуляторов.

Но для людей с низким уровнем дохода, есть очень дешёвая альтернатива:

Продукты с высоким уровнем аргинина 👇

Продукты с высоким содержанием аргинина: хлеб, молоко, яйца. Фото pixabay
Продукты с высоким содержанием аргинина: хлеб, молоко, яйца. Фото pixabay

  • грецкие орехи;
  • хлеб из гречневой муки;
  • семечки тыквы;
  • нешлифованный рис;
  • пшеничная мука;
  • кукурузная мука;
  • коровье молоко;
  • арахис;
  • яйца;
  • сушёный горох;
  • куриное филе.

Поэтому, куриный бульончик с яичком и кусочком хлеба отлично стимулирует иммунитет- это уже 100% доказанный научный факт.

Всем здоровья.