2,4K subscribers

Профилактика пироплазмоза: зачем в рацион собаки вводить ветеринарную серу

Во время сезона клещей, очень важно, чтобы шерсть собаки пахла серой. Любые клещи бояться серы. И те, что на собаках, и те, которые на винограде. Но свои фишки про виноград я расскажу в другой раз, а сегодня о том, что даёт сера братьям нашим меньшим.

Ветеринары не слишком любят об этом рассказывать, так как качественные противопаразитарные средства с репеллентным эффектом им продавать намного выгоднее, чем копеечную серу.

Фото автора. Особенно тяжело переносят пироплазмоз собаки маленьких пород. Это связано с быстрым кругом кровообращения
Фото автора. Особенно тяжело переносят пироплазмоз собаки маленьких пород. Это связано с быстрым кругом кровообращения

Тем не менее, в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке вы сможете приобрести очищенную серу и давать её своей собаке вместе с пищей.

Не важно, промышленный это рацион или натуралка. Уже через две недели приёма шерсть и кожа вашего питомца начнёт источать аромат серы. Нет, вы, конечно этого чувствовать не будете, но вот иксодовые клещи почувствуют этот запах очень даже хорошо. И им это не понравиться.

Те, кто пользуется самодельными спреями от клещей, знают, что в составе некоторых рецептов есть растительное или миндальное масло. Эти масла также содержат значительное количество натуральной органической серы. Сера применяется в лечении ушного клеща и подкожного клеща.

Но даже не это самое важное.

Если в теле собаки достаточно серы - это означает здоровую печень. Почему-вы можете узнать тут. А это очень важный фактор при лечении осложнений пироплазмоза. Потому, что печень собаки, перенёсшей пироплазмоз практически всегда увеличена. Важно: перед применением серы, проконсультируйтесь со своим ветеринаром. Поделитесь этой информацией с теми, кого она может заинтересовать.