2,4K subscribers

Сера для собак: большинство владельцев этого не знают

Из этой статьи вы узнаете, как сэкономить на лечении вашей собаки при проблемах с пищеварением, кожном зуде или проблемах с шерстью.

В теле собаки много серы - около 4%. От неё зависит нормальный обмен веществ и защитная функция кожи. Но самое главное - сера входит в состав желчных ферментов.

Вот так выглядит шерсть  шпица при нехатке серы. Фото автора
Вот так выглядит шерсть шпица при нехатке серы. Фото автора

Для того, чтобы "на выходе" из организма вся красота была нормальных натуральных оттенков - печень должна к чему-угодно присоединить молекулу серы. Если этого не произойдет, то на поджелудочную железу ложиться гораздо бОльшая нагрузка. Потому, что сера входит в состав инсулина.

И у собак со временем появляются рвоты желчью натощак или белой пеной с непереваренной пищей.

И если сделать контрольное УЗИ сразу после двукратной рвоты - хвост поджелудочной железы будет уже увеличен. А панкреатит это всегда дорого. Хронический панкреатит у собак - это очень дорого.

Поэтому, очищенную ветеринарную серу добавляют в рацион собак дважды в год С интервалом в 6 месяцев.

При этом нормализуется состав микробиома кишечника, так как улучшается выработка желчи. Кроме того, ускоряется очистка организма от токсинов и аллергенов. В результате исчезает зуд кожи, перхоть и шелушения.

Кроме этого, ветеринарная сера для собак применяется при следующих заболеваниях

1. Облысение

2..Лишай, стрепто - и стафилодермии

3.Чесоточные болезни

4. Демодекоз и перхоть.

5. Энтеробиоз.

Кроме того, она входит в состав коллагена и кератина, от которых зависит состояние кожи и шерсти вашей собаки. Выявить нехватку серы в организме собаки можно внимательно рассмотрев шерсть животного.

Ломкость, неправильная пигментация, тусклый окрас, выпадение волос -это именно те симптомы, которые указывают на недостаток серы.

Кроме того, собака будет часто хватать иксодового клеща, а это угроза пироплазмоза.

Важно: Сера совмещается с любым составом промышленных кормов и почти всеми лекарствами. Но, проконсультируйтесь со своим ветеринаром , прежде чем самостоятельно принимать решение о введении серы в рацион собаки. Особенно, если животное принимает ферменты. Поделитесь этой информацией с теми, кого она может заинтересовать.