Топ 5 самых дорогих орудий, проданных в сентябре 2018 года

Ссегодня мы рассмотрим пять самых дорогих огнестрельных оружий, проданных в сентябре 2018 года на аукционе по огнестрельному оружию Rock Island Premiere. Этот аукцион установил мировой рекорд в истории с комбинированными продажами на сумму более 20 миллионов долларов.

№ 5 - 276 000 ДОЛЛАРОВ США

Кольт Патерсон Модель 1839, Дробовик

Этот револьверный дробовик Colt Model 1893, 16 калибра - один из примерно 225 орудий, выпущенных в конце 19-го века на заводе Colt, расположенном в Патерсоне, штат Нью-Джерси. Помимо такого редкого огнестрельного оружия, этот дробовик также сохранился в очень хорошем состоянии. Редкость и состояние являются факторами, которые заставляют коллекционеров платить более четверти миллиона долларов за добавление этого оружия в свою коллекцию.

У этого дробовика есть гравированный круглый цилиндр с шестью круглыми размерами, стальной бочонок Дамаска, молот с цветным корпусом, рама, триггерная защита и задняя крышка.

№ 4 - 287 500 ДОЛЛ. США

Спрингфилд Джон Гаранд M1-Garand

Этот M1 Garand является с серийным номером 1,000,000, и он был представлен Джону Кантиусу Гаранду 30 апреля 1953 года во время его церемонии выхода на пенсию. Винтовка была снабжена чехлом, посеребренным клипом en-bloc, восемью позолоченными манекенами .30-06 Спрингфилдские патроны и многие другие предметы, связанные с жизнью и карьерой легендарного дизайнера оружия.

Одна из самых знаковых американских винтовки WW2 в отличном состоянии, которая имеет уникальный серийный номер, принадлежала дизайнеру и поставляется с множеством сопутствующих предметов коллекционирования - все эти функции в совокупности делают этот экземпляр мечтой коллекционера. Нет сомнений в том, что эта винтовка является одним из самых желанных предметов для американского коллекционера стрелкового оружия и, вероятно, наиболее желательным для сборщика M1 Garand. Фактически, эта винтовка установила мировой рекорд для винтовки M1 Garand, когда-либо проданной в аукционном доме.

US M5A1 легкий танк

Винтовка Джона Гаранда разделяет позицию №4 с другой американской машиной WW2 - легким танком M5A1 Stuart. Было выпущено около 9 000 танков Стюарта, многие из которых продолжали свое служение в разных странах по всему миру после окончания Второй мировой войны. Этот танк был изготовлен в 1943 году. Он был доставлен в США из Португалии в 80-е годы.

№ 3 - 402 500 ДОЛЛАРОВ США

Colt Модель 1861

Эта пара калибра 0,36 калибра Colt 1861 Navy перкуссии принадлежала Уильяму Мэтьюсону, который был первым, кто получил название «Buffalo Bill». Хотя он менее известен, чем Буффало Билл Коди, его жизнь не менее увлекательна. Он был исследователем, охотником, разведчиком и торговцем мехом. Его прозвали Буффало Билл в Канзасе зимой 1860 года. Это был год засухи, и Мэтьюсон спас много жизней поселенцев, охотясь на буйволов для них.

Уильяму «Буффало Биллу» Мэтьюсону был представлен этот набор револьверов другим торговцем мехом Элиасом Хикс Дюрфи в 1866 году. Револьверы были отправлены в оригинальном футляре с помощью инструментов и принадлежностей для перезарядки. Эти пушки покрыты серебром Tiffany Co. и имеют резные ручки из слоновой кости. Более подробное описание этих револьверов и узнать больше о Уильяме «Буффало Билл»

# 2 - $ 891,250

Винчестер «Одна из тысячи» Deluxe Модель 1876 Рычажная винтовка

Другое оружие, которое ценится из-за его редкости и состояния. Это Винчестер “одна из одной тысячи” модели 1876 «Столетняя винтовка», размещенная в .45-60 WCF. То, что делает редким, это то, что было только 54 модели винтовок, из которых только около десяти известны коллекционерам.

№ 1 - 1 178 750 ДОЛЛАРОВ США

Гравированный винчестер 1886 Express Rifle

И, наконец, самый дорогой лот, проданный на острове Рок-Айленд в сентябре 2018 года, представляет собой невероятную винтовку Винчестерской модели 1886 Express. Окончательная цена, превышает предполагаемую цену в 750 000 долларов, по которой, как прогнозировали, будет продана.

Практически каждая видимая часть этой винтовой винтовки Винчестеров выгравирована, инкрустирована золотом или платиной, вырезана или имеет причудливый финиш. Гравировка была выполнена известным мастером-гравером Джоном Ульрихом. Гравировка включает в себя подробные позолоченные сцены животных, которые окружены арабскими свитками, граничащими с золотом и платиновыми линиями. Необычный вид дерева также высечен.

И это был список пятерки самых дорогих оружий, проданных на Rock Island в сентябре 2018 года на аукционе Premiere Firearms. Надеюсь, вам понравилась эта статья!

Не забудьте подписаться!