Свой Салон красоты: ожидание и реальность

Все девочки мечтают иметь свой салон красоты. Хорошо. Не все, но многие. Во всяком случае, я мечтала. Почему- то эта идея появилась после просмотра фильма "Шоколад" с Жульет Бинош в главной роли. Мне хотелось своего небольшого уютного места в городе, где зашедшие могли расслабиться от суеты и получить приятные эмоции. Но сладости, а тем более их производство меня совершенно не привлекали. А вот салон красоты, да! Я мечтала как ко мне будут приходить женщины (в основном) и мужчины. А мои мастера-волшебники с таким же эмоциальным и творческим горением как и у меня буду делать их еще прекраснее. Благодарные клиенты буду выходить из салона с хорошим настроением от новых изменений, а я продолжу работать с чувством удовлетворения от того, что делаю. По-мойму идея прекрасная. Не работа, а одно удовольствие.

По-этому как только появилась финансовая возможность воплотить эту идею в жизнь, я этим и занялась.

И оказалось, что жизнь это не совсем фильм. Точнее вообще не фильм. И все не так сладко в салоне красоты, как было в моей мечте.

Мастера по большей части не волшебники, а криворукие понторезы, которым все и всегда не так. А клиенты - хотят распиареный "вау" эффект задаром и с максимальным сервисом.

А еще к этому прилагаются арендодатели, гос.службы, поставщики материалов, налоги и экономические кризисы в конце концов. Романтики мало. Идеализма нет совсем.

Конечно я утрирую. Ведь что-то же держит меня здесь уже восьмой год. Скорее всего то, что в большинстве своем клиенты ценят наши усилия. А мастеров я беру не только за профессионализм, но и за человеческие качества. И от единения всего этого до сих пор получаю удовольсвие.

Вот примерно об этом здесь и будет. Перефразируя можно сказать, что каждый салон красоты счастлив одинаково и несчастен по-своему:)