БАЗОВАЯ КОСМЕТИЧКА

Если вы хотите избавиться от лишней декоративной косметики, или собрать самый необходимый набор, то эта статья именно для Вас!

Вот наша косметичка, наполним ее!

ПОДГОТОВКА К МАКИЯЖУ

Хочу начать с подготовки кожи лица перед нанесением декоративной косметики. Обязательным шагом является очищение кожи. Очистить кожу можно при помощи привычного средства для очищения кожи. Главное, средство не должно сушить кожу! После очищения советую воспользоваться тонером, а уже потом нанести увлажняющий крем. Между каждым этапом ухода желательно подождать пока средство впитается.

ВЫРАВНИВАНИЕ ТОНА ЛИЦА

Залог хорошего макияжа-хорошо проработанная кожа! Уделите этому шагу особое внимание. Для повседневного макияжа используйте BB или CC крем. Почему именно они, а не тональные средства? У ВВ и СС кремов легкая текстура и зачастую они содержат в себе уходовые компоненты, чего не скажешь о тональном средстве. При нанесении ВВ или СС крема очень хорошо все растушевывайте, в противном случае на вашем лице будут полосы из крема.

Если ВВ или СС крем не спас Ваше лицо от пигментных пятен, покраснений и «синяков» под глазами, то воспользуйтесь консилером. Кстати, на кожу вокруг глаз наносите не ВВ или СС крем, а консилер! Пигментация консилера более плотная, именно поэтому его нужно использовать для сокрытия несовершенств.

Bourjois BB-cream Healthy Mix
Holika Holika Petit BB Aqua SPF25
YSL Top Secrets CC Cream
Bourjois BB-cream Healthy Mix Holika Holika Petit BB Aqua SPF25 YSL Top Secrets CC Cream

Maybelline Fit Me Concealer
Bourjois Healthy Mix Concealer
Bobbi Brown Instant Full Cover Concealer
Maybelline Fit Me Concealer Bourjois Healthy Mix Concealer Bobbi Brown Instant Full Cover Concealer

ПРИДАНИЕ СВЕЖЕСТИ КОЖЕ

После того как Вы выровняли тон лица, тон стал однородным, поэтому Вам нужно придать живости Вашей коже. Для этого используйте румяна (для создания естественного румянца на лице) и хайлайтер (для подсвечивания кожи на определенных участках). Если Вы не используете пудру для закрепления тона, то румяна и хайлайтер советую использовать кремовые, чтобы текстуры кремовые и пудровые не смешивались.

Румяна наносите не ниже носа, чтобы не создавать грузный вид лица. Если Вы слышите про хайлайтер в первый раз, то его нужно наносить на выступающие части лица, но главное с ним не переборщить! Лично я советую наносить его в уголки глаз, на скулы, на галочку над губой.

Gosh Lumi Drops
Make Up For Ever HD Blush
Gosh Lumi Drops Make Up For Ever HD Blush
Gosh Lumi Drops
Clarins Attrap’lumiere Highlighter Stick
Gosh Lumi Drops Clarins Attrap’lumiere Highlighter Stick

БРОВИ

С бровями все индивидуально. Если у Вас густые брови, то можно просто их зафиксировать гелем. Но если у Вас немного проблемные брови, то идеальный вариант использовать карандаш для бровей и гель. В таком варианте Вам и кисти для макияжа бровей не понадобятся.

Vivienne Sabo Crayon Sourcils Automatique Brow Arcade
NYX Professional Make Up Control Freak Eye Brow Gel
Vivienne Sabo Crayon Sourcils Automatique Brow Arcade NYX Professional Make Up Control Freak Eye Brow Gel

ГУБЫ

Для повседневного макияжа можно использовать обыкновенный бальзам для губ или карандаш для губ.

бальзам и карандаш для губ
Pupa True Lips, Five Elements Lip Balm Revitalizer
бальзам и карандаш для губ Pupa True Lips, Five Elements Lip Balm Revitalizer

ГЛАЗА

Тут все просто! Тушь для ресниц (придаст выразительность глазам) и тени для век, отличный вариант кремовые, даже кисти не нужны для нанесения

Maybelline Lash Sensational
Maybelline Eyestudio Color Tatto
Maybelline Lash Sensational Maybelline Eyestudio Color Tatto

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Если Вам нужно сделать легкий вечерний макияж, то просто замените тени на более яркий оттенок и добавьте помаду!

Надеюсь, статья была Вам полезна! Сияйте, поражайте и любите себя!