Герпес. Природные средства помогают в лечении.

Странно слышать, как народную медицину называют нетрадиционной. А что тогда традиционная? Я все - таки придерживаюсь мнения, что медицина должна быть эволюционной. И с приобретением новых знаний, сохранять и использовать знания, проверенные временем. Не знаю ,как сейчас ,но в советское время знания народной медицины использовались достаточно активно. И зачастую, наиболее значимые результаты достигались именно сочетанием народной и современной медицины. Особенно, когда речь шла о таких трудноизлечимых болезнях, как герпес.

Заболевание сложное, лечению поддается трудно. Казалось бы человек излечился, но простуда ,стресс или просто смена климата может вновь спровоцировать появление этого вируса .

В 70х годах начали проводить серьезные исследования по комплексному лечению герпеса. Были исследованы 49 растений и 13 видов сборов. В результате была разработана схема лечения в которой чередовалось лечение медикаментами и растениями .

Какими лекарствами лечить герпес вы можете узнать у своего лечащего врача. А вот, какие растения можно использовать параллельно с лечением я расскажу.

Конечно, все эти советы носят рекомендательный характер. Окончательное решение по приему трав нужно принимать только после консультации врача.

1) Береза – настой почек или листьев 1:40. По 2 ст.л.3 раза в день.

2) Календула настой 1: 40 .По 2 ст.л. 3 раза в день

3) Сосна (почки) настой 1: 50 .по 1 ст.л. 3 раза в день

4) Алтей лекарственный цвет и лист настой 1: 40 .по 2 ст.л. 3 раза вдень

5) Зверобой настой 1:40 .2ст. л 3 раза в день

6) Шалфей. Настой 1:40 по 2 ст.л 3 раза в день

7) Тысячелистник. Настой 1:40 .3 раза в день .По 2 ст.л.

Эти травы можно принимать по отдельности, но лучше сделать сбор в равных частях. Принимать настоем 1:40. По 1/3 стакана 3 раза в день. Как дополнительное средство к основному лечению .Курс не более 3х недель.

Также хорошо принимать настойку аира 1:10 по 20 капель 3 раза в день .

В качестве наружного средства очень хорошо помогает облепиховое или эвкалиптовое масло. Причем замечено, что если смазывать наружные высыпания этими маслами, то постепенно они прекращаются совсем. Но лечение герпеса это долгий процесс и не следует рассчитывать на быстрый результат

Подробности приготовления трав, можно найти здесь.

Ваши лайки, подписка и дочитывания стимулируют на написание следующей статьи. С уважением, Людмила.