Женское здоровье и природные средства. Миома.

Продолжаем разговор. Статья по просьбе подписчика . Кстати, так даже легче . Если, кто -то задает конкретный вопрос. Так что спрашивайте. По мере сил и знаний буду отвечать.

Женское здоровье. Миома. Тема деликатная, но необходимая. Причины возникновения, миомы, неясные. Во всяком случае, я до сих пор не нашла внятного объяснения причине этого заболевания. По моим наблюдениям, в большинстве случаев, появлению миомы, предшествуют проблемы со щитовидной железой. Ни в коей мере не претендую на непреложную истину. Косвенным подтверждением этому, служит тот факт, что часто, в начальных стадиях , для лечения миомы проводят гормональную терапию. Фитотерапию используют для лечения миомы, но только в том случае, если размер образования не больше 12 недель. Далее лечение травами бесполезно. Учитывая, что в большинстве случаев заболевание проходит бессимптомно, профилактический осмотр у специалиста необходимо проводить, хотя бы 1 раз в год.

Я уже выкладывала статью по этой теме

Сбор трав при миоме, кистах, мастопатии.

Миома заболевание очень серьезное, не стоит рассчитывать, что приняв одно из средств вы сможете полностью излечиться . Помочь может только длительное, комплексное лечение.

Конечно, все эти советы носят рекомендательный характер. Окончательное решение по приему трав нужно принимать только после консультации врача.

1) Картофель. Сок из клубней собранных осенью. По полстакана 2-3 раза в день. Курс 2-3 недели.

2) Орех грецкий. Настойка на перегородках грецкого ореха .1:10. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день. Курс 2 месяца

3) Бархатцы. Отвар 1:20. Принимают по полстакана 3 раза в день . Курс 21 день. Противопоказания экземы и беременность.

4) Горец птичий (спорыш) Отвар1:10.По 1 ст.Ложки 3-4 раза вдень. Курс 2-3 недели. Так как спорыш обладает способностью разрушать любые уплотнения, его следует принимать через пластиковую трубочку для напитков, что бы предотвратить разрушение эмали зубов. Так же спорыш повышает свертываемость крови.

5) Лопух (корни) Напар корней 1:100. Принимать по полстакана 4 раза в день. Курс 1 месяц.

6) Пастушья сумка. Сок по 1-2 чайной ложки после еды.5-6 раз в день .В зимнее время напар 1:10. Курс 3 недели

Противопоказания. Тромбофлебит, беременность

7) Золотой ус. Настойка золотого уса 1:10 .Принимать по 15-20 капель после еды. Или съедать по листу с медом 3 раза в день. Курс 3 недели

Все эти растения можно принимать по отдельности, выбрав то, которое больше вам подходит. Для лечения нужно пройти несколько курсов. Каждому индивидуальное количество . И пожалуйста, не пренебрегайте советами врача специалиста . Если вам назначили лечение ,то советы народной медицины можно использовать , как вспомогательное средство.

Каталог статей по заболеваниям почек , суставов и мочеполовой системы.

Подробности приготовления можно найти здесь.

Ваши лайки, подписка и дочитывания стимулируют на написание следующей статьи. С уважением, Людмила.