Походная кухня. Я за.

Даже не знаю, к какой теме отнести эту статью. То ли еда, то ли здоровье, а может экономия на кухне. Не знаю. Везде подходит. Я хочу рассказать. Вернее не так, я хочу похвастаться. Знаю что не хорошо, но по- другому не скажешь. Летом мы приобрели очень стоящую вещь. Конечно, лучше всего она подойдет тем, у кого есть свой земельный участок. В том или ином виде. Но может пригодиться и тем, кто любит поездки, особенно длительные, на природу. Во всяком случае, у нас, особенно среди молодого поколения, эти агрегаты пользуются большим спросом. Мы называем это походная кухня. В магазинах называют по- разному. Комплектация тоже может быть разной. Котел может продаваться вместе, может отдельно.

фото не очень ,но как получилось
фото не очень ,но как получилось

Я не буду особо распространяться о вылазках на природу. Скажу только, что мой зять таких две имеет. Большую и маленькую. Мурлокотам ,что поделаешь .И всегда с собой берет, когда в горы едет. Но и в домашних условиях вещь просто незаменимая.

Теперь по пунктам.

1) Экономия. Все лето я готовила в этом казане полуфабрикаты. То есть отваривала большое количество мяса. В морозилку и бульон, и мясо. Также в этом казане можно приготовит мясо на зиму. Делала заготовки - икра кабачковая, лечо, икра свекольная, варенье и все такое. Так вот учитывая, сколько стоит энергия, газ или электричество, то экономия существенная. Ведь все это требует длительной термообработки. А для этой штуки можно даже тонкие ветки использовать. Температура нагоняется моментально и после прогорания еще долго держится. Так что подвал, полный своих заготовок, это очень даже неплохая экономия.

2) Еда. Чтобы там не говорили, но еда, приготовленная на живом огне значительно вкуснее. А некоторые продукты на газовой, и тем более, на электроплите не приготовишь Просто не хватает температуры. Настоящую курицу, домашнюю я имею ввиду, в квартирных условиях нужно варить часа 3..И все равно мясо будет жестковатым. В казане час и петух во рту тает. А плов так вообще иначе готовить и смысла нет. Я уже не говорю опять- таки о заготовках. Теперь я понимаю, что наши предки ели более вкусную еду.

3) Здоровье. Качество приготовленной пищи напрямую влияет на наше здоровье. А приготовленные таким образом заготовки на зиму не нуждаются в дополнительных консервантах, как магазинные аналоги. И как следствие. Возможность все зиму употреблять овощи естественно положительно сказывается на нашем здоровье.

Я прошу не воспринимать эту статью слишком серьезно, но если у вас будет возможность прибрести что-то подобное или просто есть возможность готовить на живом огне, не пренебрегайте ею. Это полезно, вкусно и экономично.

Если считаете, что статья нужная, ставьте лайк или делитесь с друзьями, это послужит стимулом для следующей статьи. А если понравилось, подписывайтесь на мой канал. С уважением Людмила.