Ревматизм. Весеннее обострение. Помогаем снять боли народными методами.

фото взято на яндекс картинках.
фото взято на яндекс картинках.

Весной суставные боли обостряются. Причин тому несколько. Общая слабость суставов за счет малоподвижного образа жизни зимой. Наличие солнечной и витаминной недостаточности. Неустойчивая погода. Перенесенные зимние заболевания.

Нужно больше двигаться. И не по квартире, от кухни к дивану, а на свежем воздухе. В скверах и парках. Но, как раз таки, это очень трудно из-за сильных болей.

Конечно же, лечение ревматизма носит комплексный характер. И рассчитано оно на длительный период. Ведь мало убрать боли, нужно снять воспаление, ликвидировать последствия, а это очень долго. Но начинать все равно нужно и желательно, как можно раньше, не доводя до необратимых последствий.

Конечно, все эти советы носят рекомендательный характер. Окончательное решение по приему трав нужно принимать только после консультации врача.

При ревматизме народная медицина рекомендует следующие средства.

1) Крапива. Больные суставы хлещут стеблями крапивы, иначе говоря, нажаливают и укутывают теплой тканью. На следующий день растирают настойкой сирени. Так по пять процедур минимально.

2) Порошок из плода конского каштана смешивают с камфорным маслом и этой смесью натирают больные места. Так же эту смесь можно употреблять при радикулите.

3) Настойку из цветов акации 1:10 принимают по 30 капель 3 раза в день. Принимать не менее 3х недель.

4) Донник заливают кипятком так, что бы трава была чуть закрыта водой, дают слегка остыть, и прикладывают к больным суставам в виде компресса. Сверху полиэтилен и теплая ткань

5) Березовый лист. Свежими листьями обкладывают суставы и плотно обматывают полиэтиленом и теплой тканью.

6) Кору ивы. Настой 1:20 по 1 ст.л. принимают 5-6 раз в день при сильных суставных болях.

7) При хроническом ревматизме, кроме наружных процедур очень хорошо принимать сбор из клевера, мяты, листа брусники, малины и черной смородины. Можно пить как чай.

8) Редьку черную, натирают на терке, смешивают с медом и прикладывают, как компресс при ревматизме.

9) Корни лопуха в виде отвара 1:20 принимают по 2ст.л. 3 раза в день. Одновременно с этим используют как растирку водочную настойку из корней 1:10

Во время обострения ревматизма, стоит отказаться от употребления мяса и сильно ограничить употребление соли.

Подробности приготовления можно найти здесь.

По многим растениям уже есть отдельные статьи , где можно узнать их свойства более подробно . Для этого нужно просто нажать на синенькое слово.

Ваши лайки, подписка и дочитывания стимулируют на написание следующей статьи. С уважением, Людмила.