Очень простой рецепт рогаликов.

7 October 2018


Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Для того, чтобы рогалики получались более пышными муку нужно просеять в миску. Затем сухие дрожжи высыпьте в муку и перемешайте. Потереть масло прямо в миску с мукой на крупной терке . Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Далее взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любой другой начинкой на ваш вкус, оставив сухими края, и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Также сначала можно порезать тесто на секторы и лишь потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт подпишись на наш канал и поставь лайк. Так ты поможешь развитию канала и нам будет приятно.