Как готовится настоящая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья-это самый древний вид пасты. Она может быть не только мясной, но и с курицей, с рыбой и вегетарианская. Самое главное в лазанье- это конечно же тесто.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Нам понадобятся две миски, в одну от пяти яиц отделяем желтки, в другую белки. Нам понадобятся только желтки. Классическая итальянская паста готовится только на желтках. Белки можно использовать для вкусного белкового омлета.

Засыпаем в миску с желтками 300 г муки, поперчим, посолим и перемешиваем. Если тесто густое, добавьте немного воды, а если жидкое-муки. Тесто зависит от влажности муки. Комок теста должен получиться достаточно упругий.

На стол подсыпаем немного муки и вымешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

На плиту ставим кастрюлю и добавляем в нее масло и 300 г говяжьего фарша, пусть равномерно обжаривается. Не забываем помешивать. Нарезаем в мелкий кубик половину сельдерея, половину морковки и половину луковицы. Овощи должны быть мытыми и очищенными. У сельдерея убрать грубые прожилки.

К фаршу отправляем овощи, нарезанный чеснок и немного сливочного масла. Почти готовый фарш солим и перчим и добавляем букет трав на ваш вкус. Выкладываем в фарш банку томатов в собственном соку и тушим еще некоторое время.

Соус бешамель один из самых базовых и простых в приготовлении соусов. Ставим сотейник на плиту и кладем туда 2 ст л муки и слегка прожариваем ее. Добавим к ней столовую ложку сливочного масла и перемешиваем. Будут появляться комочки, но это не страшно, главное смешать масло с мукой. Небольшими порциями тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешиваем. Влили немного- размешали, влили-размешали.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Когда молоко закипит и начнет густеть добавляем немного тертого мускатного ореха. Убавляем нагрев и оставляем вариться. В конце варки нужно добавить полстакана красного вина, немного сахара, соли и черного перца. Плиту выключаем.

Достаем тесто, оно расстоялось и стало эластичным. На стол посыпаем муку, выкладываем тесто и делим его на четыре равные части. Раскатываем от центра к краям, листы должны быть достаточно тонкими, толщиной пару миллиметров.

По размерам формы, в которой будем выпекать лазанью вырезаем тесто. Форма должна быть с высокими краями. Начинаем собирать лазанью. На дно формы выкладываем мясной соус, лист теста, смазываем соусом бешамель, посыпаем натертым сыром.

У нас четыре листа теста, значит и слоев будет четыре. Можете чередовать слои как вам угодно. Завершать нужно небольшим количеством мяса, сверху полить соусом бешамель и засыпать сыром. Сыр запечется и создаст равномерную золотистую корочку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаем из духовки и можем порадовать себя и близких вкусной, сочной и аппетитной лазаньей. Поверьте, это обалденно вкусно.

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.