Тайский салат Ям Вун Сен с говяжьим фаршем и рисовой лапшой.

От сочетания рисовой лапши и фарша получается удивительный эффект и это делает салат достаточно уникальным.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Фарш, это 70% успеха этого салата. Говяжью вырезку зачищаем от пленок и нарезаем на маленькие кусочки, затем вручную рубим тяжелым ножом, так весь сок останется в мясе. Нам понадобится 150 г фарша.

Чтобы не терять время, замачиваем рисовую лапшу в теплой воде на пять минут. Потом сольем воду.

Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Очищаем луковицу и пару зубчиков чеснока, все режем мелким кубиком. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем как можно мельче. В сковороду отправляем лук и имбирь, перемешиваем. Добавляем чеснок и фарш.

Интенсивность нагрева плиты должна быть высокая, чтобы мясо не отдало сок. Фарш не забываем перемешивать. Добавляем молотые специи: кориандр, бадьян, мускатный орех, сухой перец чили, белый перец, кардамон и корицу. Перемешиваем фарш со специями, добавляем соль и сахар. Дожариваем и выкладываем в миску к лапше.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Вкус фарша и лапши должен быть кисло сладким, поэтому нужно добавить сок лайма, немного сахара, перемешиваем и пробуем.

Лук шалот очищаем и режем достаточно крупно. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Стручок перца чили нарезаем тонкими кружками. Выкладываем овощи в миску. Вымытые листья листового сельдерея, мяты и салата айсберга рвем руками и отправляем к овощам. Салат можно использовать любой.

Заправляем салат столовой ложкой сока лайма, немного сахара и соли. Заправлять салат нужно перед самой подачей. В салат добавляем немного фарша с лапшой , перемешиваем. Остальной фарш будет выкладываться при подаче поверх салата.

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.