Вкусные сырники с яйцом и зеленым луком

Для этого блюда понадобится: 200 г творога, одно яйцо, щепотка сахара, щепотка соли, 1,5 столовых ложки муки, 200 г сметаны, любая свежая зелень. Для начинки: 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из творога, яйца и муки замешиваем тесто.

Ставим варить яйца, варите не более пяти минут. Пока варятся яйца нарезать зеленый лук и выложить в миску. Сваренные яйца заливаем холодной водой, потом очищаем и нарезаем мелко, отправляем к луку. Добавить щепотку соли и вымесить начинку.

Доску припылить мукой. Тесто делим на четыре части, катаем из них шарики и раскатываем сочни.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В середину каждого сочня выкладываем начинку, сворачиваем пополам и залепляем края. Не кладите очень много начинки, иначе сырники порвет при обработке. Приводим наши сырники в эстетический вид. Кружкой, стаканом, всем чем угодно, аккуратно обработать край придавив его, убрать излишки теста.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь делаем по краю аккуратные надсечки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой. Через некоторое время сырники перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, снять с плиты.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В емкость выложить 200 г сметаны, пучок любой нарезанной зелени, добавить соль и смешать.

Выложить два сырника в тарелку и сдобрить сметанным соусом. Подать к столу.

Смотрите также:

Сырники с копченой корейкой

Слоеный сырник

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.