Запеканка "Трёхслойная"

Ну очень вкусная, а главное полезная
Ну очень вкусная, а главное полезная

На 500 г свиного фарша:

1/2 кочана цветной капусты(500-600 г)

500 г моркови

250 г брынзы

5-7 яиц

1 упаковка замороженного шпината

1 луковица

1,5 ст. л. раст. масла

специи по вкусу

черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Капусту разберите на соцветия, варите три минуты в кипящей воде с солью, откиньте на дуршлаг, остудите. Морковь нарежьте кусочками, варите три минуты в кипятке, выньте шумовкой в миску, остудите.

2. Соцветия и морковь порубите или измельчите в блендере, брынзу натрите на крупной терке.

3. Шпинат разморозьте, порубите, спассеруйте в течение 1 минуты с одной ст. л. масла. Остудите.

4. Цветную капусту смешайте со шпинатом, 2-3 яйцами и 1/3 тертой брынзы.

5. Морковь смешайте с 2-3 яйцами и оставшейся брынзой.

6. Лук мелко порубите или измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи, вымешайте. Фарш выложите ровным слоем в 2-3 см в форму, смазанную маслом. На фарш выложите слой из цветной капусты со шпинатом и брынзой.

7. Сверху третьим слоем выложите массу из моркови с брынзой. Остатки массы из цветной капусты со шпинатом превратите в пюре, и с помощью кондитерского шприца украсьте запеканку. Запекайте в духовке при температуре до 200 градусов около часа.

Совет:

Вместо свиного фарша можно взять говяжий или куриный, а вместо цветной капусты и шпината-брокколи.