Истеричная начальница

10 May

В соседнем отделе магазина, где я иногда подрабатываю, есть совершенно странная для меня ситуация с начальством, а именно - истеричная управляющая магазином. 

Смена продавцов там такая быстрая, что я не успеваю запоминать имена. Кто там только не работал, от 18-летних пацанов до 60-летних женщин. И продолжают идти - это и есть самое странное. 

Дама, которая владеет отделом, наверняка страдает каким-то психическим расстройством. Ор там дикий постоянно, и ладно бы ор - визг. Она виртуозно унижает людей на неё работающих, переходя на личности и бьёт в самые больные места. Но люди терпят... 

И ладно бы некуда было идти работать, так нет - остаются. Иногда без зарплат, но всё равно находятся с этих жутких нервных условиях, никогда не зная откуда и за что прилетит. Пока она сама не пнёт на улицу. 

Забавно, что работают они на совесть, что не скажешь о других отделах, с нормальными управленцами. Вот вам дилемма - там, где к человеку относятся хорошо - он гадит на голову, там где его унижают - он подобострастно унижается, лебезит и РАБОТАЕТ. 

И если смотреть в переносе на всю жизнь, то тенденция именно такова! 

Так где к людям отнесутся по-человечески, он обязательно постарается сесть на шею, обгадить благие намерения, ущипнуть да укусить дающего. 

Там где с человеком обращаются по-скотски он превращается в добровольного раба, готового исполнять любую потребность маленького тирана. 

Я согласна, что строить людей обязательно нужно, чтобы знали место и не ленились, они работают за деньги и пришли сюда самостоятельно, а значит должны выполнять требования, исключая халатность из работы. Если накосячил - получаешь, это логично. Чуть поблажки - и люди расслабляются.

Но делать это нужно тактично, не унижая достоинства человека. 

Сталкивались с таким удивительным предметом?