Малышу

Подойди ко мне, садись поудобнее рядышком на стульчик- пришло время поговорить нам с тобой по-взрослому. Да-да, ты уже совсем вырос и тебе пора узнать одну очень взрослую вещь…ну что? Готов?

Сегодня я хочу рассказать тебе истину взаимоотношений между людьми, а именно – тебе нельзя быть мудаком. Что ты говоришь? Со всеми ли? К сожалению со всеми, потому что по жизни тебе встретиться огромное количество представителей этого класса и тебе нужно быть сильным, чтобы не опуститься до их уровня.

Помнишь, как ты рассказывал, что Мишка из твоей группы в саду обижает девочек, а когда ты их защищаешь, говорит, что это как раз ты их обижал, а не он, и тебе всегда попадает? Так вот, когда ты станешь совсем большим как твой папа, мне бы очень хотелось, чтобы ты всегда продолжал защищать слабых и не боялся наказания. Потому что если позволять таким как Мишка делать гадости – мы вынуждены будем жить в постоянном страхе.

Можно ли их бить? Хороший вопрос… Ты очень добрый и хороший мальчик, и я надеюсь, что в твоей жизни не будет ситуации когда придётся защищаться кулаками, но всякое бывает и такое тоже…Но прежде попробуй донести до них словами, что вести себя так просто неприлично.

Но самое главное! Всегда следи за собой и за своими поступками! Самый главный судья себе – это ты сам! Чтобы ты не делал – сначала думай. Думать это знаешь ли, вообще очень полезное занятие.

Ты, я смотрю, уже устал..погоди минутку, я скоро закончу.

Все действия всегда ведут нас к какому-либо результату, бездействие кстати тоже, но чаще к плачевному. Поэтому прежде чем что-то сделать, успокойся, подумай и принимай решение. Мы конечно не волшебники, чтобы предвидеть конец всем своим намерениям, но при должной сноровке, мы можем предполагать.

Ну вот теперь всё, беги. И помни, главное - какой ты, а не они.