Jusy Bunch
386 subscribers

Последствия лояльности

Сегодняшняя тема достаточно провокационна… Заранее прошу вас не думать, что я не люблю людей, наоборот, чем больше различий – тем интереснее. Но есть фундаментальные вещи в жизни, которые не просто закладывают основу нашего мироощущения, но и регулируют наше развитие и более того – эти основные вехи, передаются следующим поколениям как залог стабильности существования общества. А это значит – они должны быть неизменными.

А поговорить я с вами хочу про лояльность…

Что нам скажет словарь Ожегова про это значение: «ЛОЯ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое, -лен, -льна. Держащийся формально в пределах законности, в пределах благожелательно-нейтрального отношения к кому-чему-н.»

Так же очень интересны синонимы к этому слову: «законопослушный», «верноподданный», «верный», «преданный».

Для меня это слово слишком плохо пахнет и вообще несъедобно. Ведь прикрываясь таким термином, можно подсунуть нам всю самую гадкую грязь под такими соусами как — «во всём мире к этому отношение нейтральное», «в Европе давно так», «современный взгляд на вещи».

Наверно не очень понятно, давайте перейдём к примерам.

Я очень прошу вас спокойно отнестись к мнению автора — это только моё мнение и больше ничьё. И уж тем более я не хочу вам что-то навязывать, цель данного поста — натолкнуть на мысли о том, что всё в этом мире взаимосвязано, и порой это, казалось бы, совершенно несвязанные вещи.

Как вы относитесь к моде на приспущенные штаны? Знаю-знаю уже и мода эта уже уходит в прошлое, на смену ей пришли мальчики-узкие-штанишки, что наверно ничуть не лучше штанов с «мотней», ибо сердце кровью обливается, когда идёт сердешный, ножки тоненькие, кривенькие, облепленные лосинами, денег наверно на нормальные нет…ну да вернёмся к старой моде! Пошарив на форумах нашла несколько объяснений данному феномену, если кратко, то вот они:

- мода носить штаны так низко пошла из американских тюрем, где запрещают заключенным носить ремень. Но как низко надо спустить штаны? Оказалось, то, насколько низко сидят штаны, определяется тем, насколько тот или иной заключенный хочет и готов вступить с другим заключенным в, мягко говоря, близкую связь. Поскольку об этом при надзирателях в общественных местах вне камеры говорить нельзя, они и придумали вот такой метод подавать друг-другу сигналы. Чем штаны ниже, тем он больше готов и хочет.

- мода вышла из негритянских гетто. Членов тамошних молодежных банд регулярно отлавливали и отправляли на отсидку. Т.к. предъявить по крупному им было особо нечего, то сроки давали смешные, небольшие. Но достаточные, чтобы афроправонарушитель на тюремной диете схуднул после “фаст-фуда”. При выходе казенное забирали и выдавали своё. Большое. Приходилось носить, пока деньги будут. Плюс оказалось, в свободной одежде легче “дела делать «хулиганские». 
 Во-вторых, в бедных кварталах одежда либо донашивалась за старшими, либо покупалась “на вырост”. Т.е., большая.
 В-третьих, есть легенда, что больший размер выдавался ранее в подростковых тюрьмах. Щоб убегать неудобно было. Привыкли.

И даже вот такой запрет нашла: “Запрет на ношение низко спущенных штанов на набережной Уайлдвуда, шатат Нью-Джерси, был введен в городе в среду, 12 июня 2013 года. Согласно принятому закону, лица, которые будут замечены в штанах, опущенных на три дюйма ниже верхней части бедра, и открывающих обнаженное тело или нижнее белье, будут наказаны штрафом в 25 долларов и до 200 долларов в случае повторных нарушений. Также предполагается наказание в виде 40 часов общественных работ.”

С источником более менее разобрались, теперь о последствиях. Помните наверно ту огромную толпу молодых людей в этих штанах? Я то вот поездив по электричкам — насмотрелась. И в ту пору, единицы этих молодых мужчин зарабатывали сами, намного чаще деньги им давали родители и конечно же сами покупали им эту одежду. Внимание вопрос! Неужели у родителей не возникало вообще никаких метаний по поводу именно этой модели? То есть они совершенно нормально к этому относились? Лояльно? Ответ от молодёжи примерно такой –ну а чо, прикольно ведь! Прикольно… просто прикольно. А то, что это несёт под собой определённый пласт культуры — вот именно это не прикольно.

И так со многим!

Это и татуировки (тут происхождение даже объяснять не надо), и проколотые части тела, и мода на заниженные брюки у женщин, и даже на определённый макияж.

Возможно мои параллели вам покажутся не такими очевидными как мне. Но сейчас мы спокойно относимся к «штанам с мотнёй», а завтра нормально отнесёмся к тому, что ребёнок сам должен выбрать свой пол, что активно насаждает у себя Европа, ну а чо — прикольно же! Наше ЛОЯЛЬНОЕ отношение к заведомо ненормальным вещам (в разрезе человека образованного и адекватного) — есть человеческая лень и равнодушие к обществу, а самое главное к себе. Ведь люди выступающие за НОРМАЛЬНОЕ отношение, например к неформалам, сами-то знаете, что мне отвечают, когда я спрашиваю про их детей и вероятность того, что с ними случится сия история — со мной такого никогда не случится! Вот оно! Моя хата с краю. А с другими пускай случается? Так наши дети учится вместе будут, и наши и ваши и их и свои и чужие. Нам в одной стране жить и на одной планете.

Но рост ЛОЯЛЬНЫХ растет в геометрической прогрессии. Себя они считаю современными и модными. Чувствуете? МОДНЫМИ. Модно на сцене театра сексом заниматься. Прикольно смотреть на, прошу прощения, говно в банке от эпатажного художника Пьеро Мандзони. Современно восхищаться выставкой мертвых животных бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже. Классно, что в Европе разрешили гей-парад.

Равнодушие рождает лояльность. Лояльность снимает ответственность. Отсутствие ответственности — общество эгоистов.

Ну а чо, ПРИКОЛЬНО ЖЕ!

Последствия лояльности
Последствия лояльности