дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про крайности

19 October 2018

Насколько вы радикальны? Я имею ввиду ваше принятие решений на основе жизненных позиций. Назовём это «заранее подготовленной реакцией на текущую ситуацию». У каждого есть чёткое мнение в отношении тех или иных вещей, вопрос в том, насколько вы готовы это мнение менять? Или не готовы его менять вовсе?

Про «чёрное» и «белое» с отсутствием «серого» или про крайний радикализм.

Живётся с такими крайними позициями очень непросто. Конечно жизнь уже не раз доказывала, что существует огромное количество оттенков «серого» (читай – ситуаций) и такое же количество принятий решений по ним. Но извечное стремление к лучшему, главному, истинному по всей видимости родилось со такими людьми одновременно и я не исключение.

Для себя я решила называть эту упёртую сторону натуры – активная жизненная позиция. И знаете, прекрасно, что она существует! Очень не люблю нерешительных людей. Конечно нерешительность тоже бывает разная, обусловленная тысячами мелочей, вплоть до напускной/специальной. Но мы сейчас про обычные ситуации в жизни, а главное про отношение к ним.

К сожалению, я сейчас не могу привести пример своего радикального отношения к чему-либо, ибо среди нас много не только ко всему лояльных, но так же терпимых, равнодушных и без определённого мнения людей. А в свете того, что происходит в мире и всеобщего запрета выражения мнения относительно некоторых вещей – произносить это и не следует.

НО! Я могу написать, что важно для меня. Это традиционные СЕМЕЙНЫЕ ценности, это любовь к своему НАРОДУ и НАЦИИ, это любовь к свой стране, это уважение СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ, это восхищение ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ и её ПОБЕДИТЕЛЮ.

Это очень много чего и это истинно. Вот слышу ещё некоторые фразы в этом отношении, например посмотрим на тебя через лет пять, что ты скажешь. Скажу тоже самое, ибо есть вещи выше того, что я могла бы переступить в угоду кому или чему-либо. Без крайностей друзья!

Надо ли уметь подстраиваться под ситуацию в этом контексте? Тут тоже каждый ответит сам для себя. Насколько вы можете поступиться своими позициями, пойти на встречу, немного «предать» свои принципы - тоже только ваше решение. За это обычно не осуждают, но будете ли после этого верить себе? Или узнаете про себя что-то новое?

«Серое» есть и нам от этого никуда не деться, а значит нужно пересматривать свои взгляды. Но я выбираю сложный путь и иногда мне приходиться переступать людей, чувства, отношения, дружбу - в угоду своим жизненным позициям. Но я не буду собой если начну менять свои извечные принципы.

Оставайтесь собой и не изменяйте себе!