Черный пояс для Мистера Президента

301 full read
330 story viewsUnique page visitors
301 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time
Черный пояс для Мистера Президента

Владимиру Путину вручили черный пояс по БЖЖ, да ни где-нибудь, а в ОАЭ. С одной стороны, джитсеров можно понять – им тоже нужны деньги, с другой стороны, все это напоминает брежневскую страсть к орденам и медалям. В принципе, данами по блату не удивить никого, каратисты, айкидисты и прочие «восточники» в этом преуспели, у них это прямо на поток поставлено, но БЖЖ как-то выделялось из всей этой «поясной» плеяды более объективными присваиваниями титулов. Собственно, даже на сегодняшний момент мы видим, что синий пояс по БЖЖ, практически, ровняется черным по многим стилям каратэ, айкидо и пр.

Да и это видео весьма показательно, где пурпурный пояс по БЖЖ борется поочередно с заслуженными и перезаслуженными мастерами по самбо, дзюдо. И не просто борется, а заставляет дзюдоистов/самбистов попотеть.

С одной стороны, Президент вроде как и дзюдоист, это близко к джиу-джитсу. Но тут, не берусь конечно, утверждать однозначно, но есть небольшая загвоздка.

В начале своего «правления» Президент в одном из интервью вспоминал, что занимался дзюдо не профессионально, на соревнованиях не выступал, в общем, для себя.

Потом у него появились звания МС по дзюдо и самбо, черный пояс. Ну ладно. Потом 10 дан по тэквондо ему присвоили…

Теперь черный по БЖЖ.

Почему бы мне не присвоить черный по БЖЖ. Я уж точно, в таком случае, его заслуживаю, борюсь я неплохо. Можно и моей маме присвоить, она правда инвалид, думаю черный не пойдет, а вот пурпурный можно.

Я понимаю, что это политика, а в России вообще - "не подмажешь, не поедешь", но все равно осадок остается.