Blackberry Messenger (BBM) официально закрывается

Blackberry Messenger или BBM, который когда-то доминировал в мире обмена мгновенными сообщениями в эпоху до того, как WhatsApp взял на себя, будет закрыт 31 мая
Blackberry Messenger или BBM, который когда-то доминировал в мире обмена мгновенными сообщениями в эпоху до того, как WhatsApp взял на себя, будет закрыт 31 мая

BlackBerry Messenger или BBM, который когда-то доминировал в мире обмена мгновенными сообщениями в эпоху до того, как WhatsApp взял эту роль на себя, будет закрыт. BlackBerry выдала лицензию BBM компании Emtek в 2016 году, подтвердив, что Emtek прекращает обслуживание потребителей BBM.

Компания объявила, что вместо этого она будет предлагать корпоративную версию BBM для индивидуальных клиентов, хотя она будет поставляться с 6-месячной абонентской платой в размере $2,49.

BBM когда-то была ведущей службой обмена сообщениями в мире. Он был запущен в 2005 году, но изначально ограничивался только устройствами BlackBerry. Пользователи BBM изначально были эксклюзивным клубом, и служба обмена сообщениями имела несколько преимуществ, и пользователям нужен был секретный BB-pin, чтобы поговорить с кем-то на службе.

BlackBerry объявила, что приложение BBMe, представляющее собой платформу сквозного зашифрованного обмена сообщениями корпоративного уровня, будет доступно для индивидуального использования. По словам BlackBerry, это решение было принято, чтобы помочь "лояльным пользователям BBM", а не из-за договорных обязательств.

Однако рост WhatsApp и других приложений для обмена сообщениями, который совпал с популярностью Android-телефонов на рынке, означал, что BBM вскоре начнет терять пользователей. BlackBerry также представила BBM на Android и iOS в 2013 году, но этого было недостаточно для платформы обмена сообщениями, чтобы выделиться.

WhatsApp, в частности, был позже куплен Facebook в 2014 году почти за $ 19 млрд. WhatsApp в настоящее время пересек границу 1 миллиард пользователей по всему миру.

В отдельном FAQ компания BlackBerry говорит, что пользователи смогут загружать фотографии, видео и файлы, общие через BBM до закрытия службы. Однако их контакты или каналы не могут быть экспортированы из приложения . После завершения работы пользователи не смогут открыть приложение BBM на своем устройстве , а также просмотреть старые , новые сообщения или получить файлы активов.