«У нас происходит разрушение здравоохранения в масштабах страны»

Директор Института пульмонологии РАН, академик - Александр Григорьевич Чучалин
Директор Института пульмонологии РАН, академик - Александр Григорьевич Чучалин
"Ситуация в здравоохранении и правда безрадостная. Совсем недавно я слушал доклад Владимира Ивановича Стародубова, вице-президента Академии наук по разделу медицины, и его можно сравнить с душем ледяной воды. То, что я услышал в изложении Стародубова,  – это серьезная проблема, это просто деградация отечественного здравоохранения. Как пример – то, что происходит сейчас в Красноярске, где был мощный медицинский университет и по многим показателям лучшее в  стране здравоохранение. Сменился губернатор – и весь край оказался отброшенным на четверть века назад. Но это – один частный случай. Всё это происходит в масштабах страны. Разрушено полностью первичное звено, разрушена университетская медицина, разрушена специализированная помощь, и такие специалисты, как ревматологи, гастроэнтерологи, пульмонологи становятся ископаемой редкостью. Скажем, в моей родной пульмонологии общество на 50% потеряло специалистов по заболеваниям органов дыхания."

– Но министр здравоохранения регулярно докладывает о том, что всё у нас хорошо.

" Министр здравоохранения – наша главная сказочница. Действительно, за последнее время приобретено более одного миллиона компьютерных томографов. Об этом она бодро докладывает. Но забывает сказать, что смертность при этом даже возросла."

Источник: https://scientificrussia.ru/articles/u-nas-proishodit-razrushenie-zdravoohraneniya-v-masshtabah-strany/?fbclid=IwAR2985zWQ9wkAR9uAjlw9O3cqhKuRBBuC2Uu4OkmZZE1YIPAOX8gdZrw_Is

Также рекомендую к прочтению мой сайт www.романклиментьев.рф Здесь Вы найдете интересные статьи и мои комментарии на политические события нашей страны и мира.

♦ Подпишись на мою группу в vk : https://vk.com/public174842009