Как действуют мошенники на Авито? Моя история

Внимание всем! Осторожно мошенники повсюду! Как в нашу жизнь пришли карты, на которой, так сказать, лежат наши деньги, они для нас стали виртуальными, мы кричим о том как это удобно! Но!!! И очень опасно!
Никогда не думала, что со мной такое случится! Вот что случилось сегодня со мной и моей семьей:
По просьбе свекрови размещаю сегодня на сайте Авито "товар", через 2 часа звонит мужчина и хочет его приобрести, я говорю «да это не моё», а он «дайте номер свекрови я ей перезвоню», я ему диктую, он сбрасывает и перезванивает через 1 минуту и говорит, что якобы ему моя свекровь разрешила деньги перевести мне на карту, я говорю переводите по номеру телефона, он «мне не удобно дайте номер карты» ну я добрая душа диктую номер карты, и тут то началось... Монотонным голосом мужчина на том краю телефона говорит мне «сейчас придёт смс с подтверждением продиктуйте мне номер подтверждения, а то деньги вам не поступят...» И, о боги! До меня доходит, что это МОШЕННИК! Я бросаю трубку, он настойчиво названивает... Я беру трубку и говорю, что карта у меня заблокирована, пусть расплачивается наличкой, а он мне «деньги уже ушли, ты мне должна». Я прерывают разговор и звоню свекрови, говорю ей «это мошенник, на звонки не отвечай» сама быстрей набираю номер 900 и блокируют карту, т .к. Код на подтверждение операции входа в мой личный кабинет мне пришёл... Тем временем моя свекровь звонит ему и говорит что «деньги ей нужны наличкой, а не на карту», а он ей «ваша Таня попала на деньги, через 7 минут у неё ни копейки не останется...». Да хрен тебе козёл, а не мои деньги, подумала я!!!!
Так ещё мне посоветовали позвонить в полицию! Так как не дозвонилась до участкового, я позвонила на 02, оставила заявку и через 1,5 часа ребята уже допрашивали меня и мою свекровь. Мы в шоке какой то чувак с тульской области хотел забрать у меня мои деньги,а не купить наш товар!
Спасибо ребятам за оперативность! Так что карты это хорошо, но одним неверным словом можно остаться с голой попой! И, кстати, на авито я лет 5 зарегистрирована, но такое впервые!