Мошенники стали вымогать деньги используя номер Сбербанка

Всем привет! Всё сложнее мошенникам становится обманывать наш народ, ведь благодаря интернету можно узнать о всех возможных махинациях, которые мошенники могут совершить. Однако, недавно всплыл новый вид мошенничества, который только появился в 2018 году.

Вся суть состоит в невнимательности и ограниченности по времени клиента Сбербанка и в спокойствии сотрудника Сбербанка (то есть мошенника, который будет звонит вам).

Итак, как же действует этот новый метод мошенничества с использованием номера Сбербанка?

Вам приходит СМС с номер "9ОО" (Вместо нулей буквы О), либо с номера СБ-900 оповещение:

По Вашей карточке выполняется операция по переводу денег на другую карточку в другой банк. Автоматическое списание средств произойдёт через час, после получения Вами средств. Подробнее по номеру: 8900.....
Первый номер (сверху): Официальный у Сбербанка 900
Второй номер (снизу): Мошенники - 9ОО (вместо нулей используется О)
Первый номер (сверху): Официальный у Сбербанка 900 Второй номер (снизу): Мошенники - 9ОО (вместо нулей используется О)

Естественно, человек, увидев такую смс, сразу начнёт паниковать и не обратит внимания, что смс пришло не с официального номера сбербанка (900), а с 9ОО или СБ-900 (ну мало ли, может ещё один зарегистрировали).

Что происходит дальше?

1) Вы либо сами звоните по номеру, который указан в СМС

2) Либо вам через 10 минут звонит сам "сотрудник Сбербанка"

3) Либо вы звоните в Сбербанк по официальному номеру (либо через приложение Сбербанк онлайн) и узнаете там, что это мошенничество и с Вашими картами всё в порядке.

Что происходит с теми, кто позвонил сам по номеру из смс, либо им позвонили?

Скорее всего им скажут, что по их карточке заметили мошеннические действия и спрашивают они ли выполняют тот самый последний перевод. Естественно, жертва отвечает "нет". Тогда "сотрудник Сбербанка", который с Вами связался, предлагает прекратить операцию и вернуть средства назад Вам на счёт. Однако, это можно подтвердить только по СМС (которая, кстати, придёт с официального номера Сбербанка - 900).

Как только Вы скажите мошеннику код из смс (который сотрудник Сбербанка НИКОГДА не попросит, так как это запрещено), Вас попросят остаться на линии, но, неожиданно связь прервётся. И за это время, пока Вы будете звонить обратно на этот номер, либо на горячую линию Сбербанка, Вам придёт смс о снятии средств с Вашей карточки

Проблема в том, что эти средства уже не вернуть, ведь код из смс с номера 900 нельзя сообщать НИКОМУ!

Будьте бдительны и берегите деньги!

Если Вам понравилась статья, я прошу оценить её пальцем вверх. Таким образом, многие люди смогут увидеть эту статью и сохранить свои средства. Также подписывайтесь на этот канал, тут постоянно выкладываются реальные истории, связанные с мошенничеством.