Йогуртовый торт с бисквитом. Рецепт торта от греческого кондитера Адониса.

Легкий рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта.

Йогуртовый торт с бисквитом
Йогуртовый торт с бисквитом

Для приготовления Вам понадобится:

· 3 больших яйца;

· 1 стакан цельномолочного йогурта;

· 1/2 чайной ложки глицерина стевия (=1/2 стакана сахара);

· 1 столовая ложка ванильного экстракта;

· 1/4 чайной ложки морской соли;

· 1 стакан бланшированной миндальной муки (200 грамм);

· 1/2 Чайной ложки пищевой соды.

Пошаговый рецепт:

1. Разогреть печь до 325 градусов.

2. В средней миске взбить вместе яйца, йогурт, стевию, ваниль и соль.

3. Смешайте в миндальной муке, и хорошенько взбить.

4. Добавить немного пищевой соды.

5. Используя резиновый шпатель, переложить массу с тестом на противень. Предварительно противень смазать оливковым или авокадным маслом.

6. Выпекать до готовности в течении 40 минут.

7. Остудить торт перед подачей на решетчатой поверхности для равномерного остужения.

Пошаговый рецепт приготовления торта.