Заставляю бабушку связать внуку амигуруми

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вообще я и сама люблю вязать. Особенно крючком. В отличие от бабушки. Ее стезя – это спицы. 

Как по мне, крючком получаются более аккуратные изделия, легкие, изысканные чтоли. Моя мама считает их бесполезными. 

В общем, это как писать ручкой, с телефона или на компьютере. Можно изгаляться и придумывать преимущества любимого метода, а можно быть мудрее и не анализировать его вовсе.

Сама я не вяжу сейчас. Меня захватила лепка. Но благодаря бабушке у нас полно шапок, кофт, шарфов и прочих полезных вещей, которые мы почти не носим.

Начнем с того, что время для вязанных вещей очень сложно подобрать. Ребенку два года, одежда ему покупается очень теплая и дополнять ее шерстью не вижу смысла. И так жарко. Особенно этой зимой.

8 шарфов и 11 шапок тоже сразу не наденешь. Как правило, есть только одна пара, которая хорошо сочетается с курткой или комбезом.

Есть еще часть вещей, на которые мы с бабушкой смотрим по-разному исходя из чисто субъективной оценки красоты. Проще говоря, мне они не так сильно нравятся, как ей.

То ли дело амигуруми. Это вязанные игрушки. Традиционно их делают при помощи крючка. Но можно и спицами попробовать. Главное то, что они вязанные!

В попу игрушки кладут фасоль, гречку или какой-то другой наполнитель, чтобы они сидели или стояли. Так еще и сенсорное восприятие благотворно улучшается. Приятные естественные материалы.

А главное… ну игрушек же не бывает много. Особенно таких! 

В общем, если вы бабушка или у вас есть с ней какие-то расхождения во взглядах, похожие на наши – просите амигуруми!

Не важно что она свяжет – котика, тигра или любимого Дуду из мультика. Всем будет приятно.

Амигуруми хороши еще и тем, что их можно без проблем "пачкать". Мы обожаем купать игрушки, чистить им зубы, кормить, вытирать салфеткой. Все действия, которые выполняются с ребенком. 

А как приятно видеть, что ребенок спит, обнимая эту прелесть, связанную специально для него. Красота же! 

Кто-то может скажет что мы зажрались. А я думаю, что намного хуже, когда человек вкладывает во что-то душу, а ты улыбаешься, хвалишь, а потом выкладываешь на авито или убираешь в дальний угол в том же пакете. Помощь хороша тогда, когда о ней просят и пожелания учитываются.