В Муралях растут будущие чемпионы-конькобежцы

В городе Коломна Московской области с 24 октября по 5 ноября состоялись сборы-обучение по конькобежному спорту. В них участвовали команды из 16 регионов России, в том числе из городов Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Кайбицкого и Лаишевского районов Татарстана.

На сборах побывали и воспитанники учителя физкультуры Муралинской школы Фрата Зиганшина – Асия Мадаминова, близнецы Айназ и Айнур Билалиевы. 
– Сборы продолжались десять дней. Занятия и мастер-классы проходили на льду и в тренажерных залах. Ребята посмотрели и выступление участников Чемпионата России по конькобежному спорту, – сказал Фрат Зиганшин. – 3 и 4 ноября состоялись соревнования по первенству Московской области, в забеге на 300, 500,700 метров. Выступать наряду с ровесниками, которые в течение года тренировались на льду, в специальных залах, нашим спортсменам было нелегко. Несмотря на это среди татарстанских команд они заняли 2-3 места. В ходе соревнований ребята улучшили свои разряды: Айназ выполнил норматив первого юношеского разряда, Айнур — второго. Асия уже в прошлом году получила 1 юношеский разряд, в этом году вновь подтвердила его. За содействие в участии на сборах мы благодарны главе района Альберту Рахматуллину. Нашим конькобежцам посчастливилось сфотографироваться на память с чемпионом мира и рекордсменом Павлом Кулижниковым.