Какие растения выживут на вашем балконе зимой?

Чтобы балкон не выглядел скучным даже в морозы

super-sad.info
super-sad.info

Стоит только прийти заморозкам, как балконы становятся серыми и неприметными. В квартиру прячут герань и фиалки, чтобы мороз их не загубил. Как украсить балкон зимой, чтобы он не выглядел пустым, и при этом не использовать искусственные растения? В этой статье мы расскажем, как это сделать!

furniprice.ru / Цветочный горшок SQUARE PLANTER LG OLIVE GREEN

На открытом балконе или лоджии будет трудно завести “зимний сад”. Растения будет заметать снегом, их корни замерзнут. Если есть возможность - застеклите балкон. На нем будет теплее и вы сможете радоваться зелени, растущей на нем. На застекленном балконе, когда за окном будет сильный мороз, сохранится плюсовая температура или температура чуть ниже нуля. Держите термометр под рукой - иногда растения придется спасать от непогоды.

Агропромышленный вестник
Агропромышленный вестник

Например, цитрусовые легко перенесут незначительное похолодание. Если за окном будет -10, то на балконе ожидается +5. Такую температуру смогут пережить большинство кактусов, а также герань, хризантемы, гортензия и лавр.

Хороший вариант - камелии. Они будут чувствовать себя хорошо, даже если столбик термометра на балконе опустится до нуля градусов.

В качестве “зимних” растений для вашего балкона подойдут хвойные виды. Стильные туи и кипарисы переживут заморозки, но придется утеплить их корни. Особенно, если у соседей снизу балкон не застеклен.

furniprice.ru / Цветочный горшок CEMENT FLOWER POT L

Зимой на балконах нередко выращивают вереск и эрику. Вереску полив не нужен до потепления, а эрику придется поливать и держать на солнце. Все они будут усыпаны цветами, что придаст балкону более жизнерадостный вид.

Лайфхакер
Лайфхакер

На балконе в зимнее время года неплохо себя будет чувствовать можжевельник. Можно забывать про полив - зимой он практически не нужен. Более того, утеплять горшок с можжевельником не нужно - растение выживет, даже если земля, в которой оно растет, превратится в ледяной ком.

Готовы наслаждаться красотой растений зимой? ;)