Официальный справочник по вселенной Marvel (1983). Arkon (Аркон).

Настоящее имя: Аркон

Род деятельности: правитель планеты Полемах

Правовой статус: Гражданин Полемаха. Его существование неизвестно широкой общественности на Земле.

Известные прозвища: Аркон Великолепный

Место рождения: планета Полемах в Панбеллактической системе.

Семейное положение: холост

Место пребывания: город Протар на планете Полемах

Первое появление: AVENGERS #75

Происхождение: Ведущий происхождение из благородного рода в мире, населенном гуманоидами, Аркон сделал карьеру величайшего полководца целой планеты.

Рост: 1,82 м

Вес: 181,4 кг

Цвет глаз: карий

Волосы: шатен

Способности: У Аркона физиология пришельца, похожая на человеческую, но превосходящую таковую у среднего землянина. Его скелет примерно в десять раз прочнее человеческого. Его мышечная ткань в пять раз плотнее человеческой, благодаря чему он обладает пропорционально большей силой. Аркон может поднять примерно полторы тонны.

Оружие: Аркон владеет тремя видами различного энергетического оружия, родного для его мира. Каждое из них имеет форму молнию и является твердым до тех пор, пока не поразит цель. В этот момент оно превращается в чистую энергию. Все они бросаются как короткие копья, а носятся в колчане. Золотые молнии созданы, чтобы открывать временные порталы меж измерениями, что позволяет Аркону путешествовать в альтернативные миры. Истинная природа энергии, что создает эти разрывы в мироздании, пока неизвестна. Его алые молнии - оружие разрушения, способное даже Тора сбить с ног. Его черные молнии - самое могущественное энергетическое оружие, способное раздробить гору среднего размера.