Действительно ли нет ничего страшного в том, что дети российских политиков живут и учатся за рубежом?

7 January 2019
42k full reads
2 min.
45k story viewUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2 minutes — average reading time

Замечательный и, между прочим, очень популярный в России политик Сергей Лавров, сторонник жёсткого диалога с Западом, на днях дал интервью журналисту Сергею Доренко, и среди прочего объявил, что не считает чем-то особенным факт того, что дети и жены депутатов и крупных государственных чиновников постоянно проживают на территории западных стран, не очень дружественных России, особенно в последнее время.

По мнению министра иностранных дел, в России на данный момент действует свобода передвижения, а потому ничего особенного в том, что близкие родственники российских политиков, а также представителей финансов и даже высшего эшелона власти, свободно проживают за рубежом.

Перечитав текст интервью, я задумалась: действительно ли нет ничего плохого в том, что важнейшие политические и экономические решения, оказывающие непосредственное влияние на судьбу России, принимают люди, дети и жены которых, фактически, находятся в заложниках, проживая странах, которые напрямую в принятии определенных решений заинтересованы?

Все фильмы и книги о разведчиках и государственных тайнах, а также о заговорах и политических переворотах рассказывают нам о том, что самый лучший инструмент влияния - это заложники. И если взять в заложники близких людей человека, способного принимать государственные решения, то можно без войны, санкций и вообще без всякого особого напряга не только завоевать вражескую страну, но и вообще сделать ней все, что угодно.

На западе учились и до сих пор поживают: дочь Лаврова, сын Елены Мизулиной, дочка Пескова, а также жена и дети Николая Валуева, который считает что стыдно быть не бедным, а дешёвым и видимо именно поэтому старается быть очень дорогим.

Дети главы РЖД Якунина тоже живут в Англиии и США, как и дети и внуки одного из самых патриотичных единороссов Сергея Железняка. За границей проживают сын и внуки Владимира Жириновского, дочери Путина, сын Медведева.

И прочитав все эти фамилии и зная, что эти люди доверяют не только финансовые активы, но и безопасность своих детей, то есть во всех смыслах свое собственное будущее странам, которые  устанавливают санкции, обвиняют нас в отравлениях и организации беспорядков  и через день чуть ли не в открытую объявляют нам войну вы все ещё верите в нашу суверенность и самостоятельность?

Все ещё верите в то, что в случае необходимости все эти люди смогут принять взвешенное и обоснованное решение, касающееся экономической и политической безопасности государства и патриотично наплевать на свои деньги и судьбы своих детей ради того, чтобы не разочаровывать нас? Нет, серьезно? Вы в это верите?