Виват Примадонна! В кремлёвском дворце прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой.

19 April 2019

Говорят, чтобы жить долго и до последнего оставаться в форме, необходимо думать о здоровье "смолоду", вести правильный образ жизни, практиковать здоровое питание, не курить, не пить, не скандалить в ресторанах и отелях, ибо стрессы, никотин и алкоголь крайне негативно сказываются на долголетии и физической форме. В общем, как говорит мой сын,"ради достойной и здоровой старости необходимо себе всю молодость обгадить всевозможными ограничениями".

К радости моего сына и прискорбию многочисленных приверженцев ЗОЖа, вчера, семидесятилетняя Алла Пугачёва на сцене Кремлевского дворца убедительно доказала, что это не так. Женщина, которая поёт, всю жизнь славилась тем, что мало в чем себя ограничивала, много лет курила, не чуралась алкоголя, постоянно сидела на диетах, перенесла не одну неудачную пластическую операцию, как перчатки меняла мужчин, с удовольствием и оттяжкой скандалила, в общем на полную радовалась жизни и продолжает радоваться сейчас. То, как выглядит Алла Борисовна и в какой она физической форме - однозначно заслуга не самограничений и праведной жизни, а мощнейшей воли к победе и способности переиграть все земные законы. И именно эти качества, несомненно, позволили ей стать тем, кто она есть и привели ее туда, где она есть сейчас.

Несмотря на все ядовитые плевки злопыхателей и завистливые шепотки о "потерянном голосе" и "безумной хрипатой старухе", которой пора "отдохнуть от зарабатывания бабла", стоимость билетов начиналась от полусотни тысяч и зал был забит. И если кто-то, как говорили особо яростные противники Пугачевой, готов был потратить такие деньги ради того, чтобы "посмотреть как она облажается" - то большой привет этим людям, ибо ИХ деньги были потрачены зря.

Что меня восхитило?
Пугачева бессменно крута и все также чертовски талантлива, все еще способна без труда в одиночку в течение двух часов удерживать зал. Почти двухчасовой концерт был полностью отпет вживую, без фонограммы, так что, что бы там не говорили завистники, Алла Борисовна еще ого-го! Примадонна в прекрасной физической и интеллектуальной форме, ее чувство юмора, порой едкое, порой острое, но всегда точное, все еще на высоте.

Новые песни, пронзительные, задевающие самые потаенные струны души, полностью оправдали мои лично ожидания, но на вкус и цвет все фломастеры разные, а потому однозначно утверждать, что репертуар совершенен не стану. Важно одно: Пугачева - это однозначно бренд и все, что она делает или когда-либо делала, несомненно высочайшего качества, будь то фильм, обувь, скандал или концерт. Это не первый концерт Примадонны, который я посетила и снова, как всегда, в зале было по-домашнему тепло и за сравнительно небольшое время концерта зрители прожили рядом с ней целую жизнь.

Кстати, все двухчасовой действо постоянно снимали с двух ракурсов, а потому, несмотря на то, что Примадонна в процессе подготовки концерта несколько раз утверждала, что по телевидению его не покажут, думаю, что смонтирован сольник все-таки будет и скорее всего, его все же покажет хоть один федеральный канал.

В общем, несмотря на слова самой Примадонны о том, что "ее физические и вокальные данные уже далеки от былых", и на сцену она вышла "только ради того, чтобы обрести мотивацию и стимул жить дальше и подольше", Пугачева все та же, ее бешеная энергетика все еще заводит многотысячный зал и похоже, что время над нею действительно не властно, и мне очень хочется верить, что через десять лет я приду на еще один юбилейный концерт.

Спасибо Вам, Алла Борисовна, за два часа душевного тепла, за радость встречи, за прекрасное шоу, за все песни, старые и новые, любимые и те, которые мне только предстоит полюбить. Спасибо за счастье снова пройти несколько шагов по краешку вашей невероятной души. Виват, Примадонна, Брависсимо!