ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МУЖ "ТАНКИСТ"???

Что делать, когда "Танки" отнимают много времени?

Многие страдают от увлечения мужа игрой в танки. Сегодня хочу немного углубиться в эту проблему и постараться ее решить.

"Как бороться с танками?"

"Как уберечь семью?"

Как часто жены "танкистов" задают подобного рода вопросы? Мужья же такую проблему и вовсе не считают проблемой. Женщины же в свою очередь считают, что если мужчина проводит все свое свободное время за игрой, значит танки в этом и виноваты. Но в самом ли деле проблема в танках? Давайте разбираться.

Что такое компьютерная зависимость?

Компьютерная зависимость - это настоящая проблема для современного поколения. С такими людьми должны работать профессионалы, но необходимо также отметить, что среди игроков "Танчиков" очень малое число людей, которые нуждаются к квалифицированной помощи. Если же вы, в самом деле, считаете, что ваш супруг нуждается в помощи специалиста - немедленно обратитесь к психиатру.

Для женщин

О том, как бороться с этой проблемой задумывались многие жены "диванных танкистов". Но могу сказать однозначно - это не решение проблемы.

"Как отучить его играть в танки" - вопрос, который сразу поставлен неправильно. Как можно отучить взрослого человека делать то, к чему лежит душа?

"Почему он играет в танки?"- вот правильная постановка вопроса. Именно отсюда мы и отталкиваемся. Проблемы на работе, разногласия в первую очередь с вами, нет хобби. Вот поэтому он и бежит в свой маленький виртуальный мир. Таким образом, он показывает, что именно здесь ему более комфортно, нежели с собственной женой.

Как действовать?

  • 1. Не забывайте о том, что у каждого человека есть право на свое личное пространство. Уважайте его выбор. Если ему нравится играть в игры, то почему бы ему это не позволить (речь не идет о случаях, когда мужчины играют 24 часа в сутки, с перерывом на обед).
  • 2. Создавайте условия для совместного времяпровождения. Если вы нуждаетесь в его помощи - постарайтесь ставить конкретные задачи. Если он будет знать, что починив кран, вы от него отстанете на пару часов, и он сможет уделить их любимому делу - можете не сомневаться в том, что он выполнит вашу просьбу.
  • 3. Не забывайте о себе. Позаботьтесь и о своем личном комфорте. Если он может себе позволить весь вечер просидеть за экраном монитора - организуйте и вы развлечение для себя.
  • 4. Совместный отдых. Старайтесь распределять свое свободное время таким образом, чтобы это устраивало всех членов семьи.

Для мужчин

С самого начала хочу отметить, что если ваш муж играет всего несколько раз в неделю - вам крупно повезло. Не стоит считать это проблемой. Проблемы начинаются, когда человек просиживает за компьютером все свое свободное время и времени на семью не остается совершенно.

Дорогие мужчины, во всем должна быть мера. И если вы заметили, что у вас начались проблемы на работе, отношения с женой значительно ухудшились, и вы не помните, когда общались с собственным ребенком, может, необходимо больше времени уделять реальной жизни?

Как действовать?

Для начала решаем вопрос с супругой. Если она с вами ругается – значит, на это есть причины. В большинстве случаев не танки всему виной. Сделайте так, чтобы ваша любимая женщина была вами довольна. Не проще ли выполнить ее просьбы и потом сесть немного поиграть?

Семья - это работа, вы начальник, ваша жена - помощник, а дети - сотрудники. Если вас не устраивает семья – значит, именно вы делаете что-то не так.

Не забывайте, что танки - это всего лишь увлечение в виртуальном мире, после которого вы возвращаетесь в реальность - в свою семью. Не ставьте игры на первое место! Ведь даже бизнесмены, которые буквально жили на работе, жалеют, что не увидели, как их ребенок делает первые шаги, как говорит первое слово и как выпускается из школы. А вы при этом даже деньги не зарабатываете, а буквальном смысле тратите жизнь в никуда.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ)))