Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала

Накануне вечером стало известно, что в одном из столичных кафе произошел конфликт между группой молодых людей и двумя чиновниками из Минпромторга.

На видео с камер наблюдения видно, что человек, похожий на Кокорина, наносит удар стулом одному из мужчин, сидящих за столиком, после чего завязывается потасовка.

​"По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои". Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве.

Данная статья УК РФ предполагает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года, а также ограничения свободы на срок до двух лет.

В "Зените" и "Краснодаре", за которые выступают Кокорин и Мамаев проводятся собственные проверки случившегося.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, если участниками драки с чиновниками действительно были Кокорин и Мамаев, то в такой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств.

"Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо - неспортивное поведение, которое бросает тень на весь российский футбол, – цитирует Колобкова пресс-служба министерства спорта РФ. - Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы".

"Уголовка. Это вам не шампанское в Монако по 500 евро за бутылку. Это перебор и ответственность здесь должна быть очень жёсткой. И "Краснодар", и "Зенит" проводят собственные проверки. У "Зенита" одна из самых сильных служб безопасности в РПЛ. Оба футболиста будут отвечать по всей строгости. Достаточно вспомнить как им влетело после вечеринки два года назад, чтобы понять, что в этот раз пощады не будет. По моей информации решения в обоих случаях будут приниматься на самом высоком уровне", - написал в своем блоге на Р-Спорт Василий Конов. 

Адвокат Дениса Пака рассказал, что у его подзащитного диагностировано сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и ушибы.

"Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах", - сказал Геннадий Удудян.