Нурмагомедова лишат призовых денег из-за драки после победы над Макгрегором

При этом боец сохранит свой чемпионский пояс, но также будет дисквалифицирован.

Атлетическая комиссия штата Невада (США) приняла решение не выплачивать все призовые российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову. Напомним, деньги он должен был получить за победу на ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229.

- Он точно не получит полную сумму. При этом Хабиб сохранит свой чемпионский пояс, но будет дисквалифицирован. Скорее всего, на 4–6 месяцев, - сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт.

Кроме того, россиянин в ближайшем будущем не сможет проводить бои на территории США, спортсмена также не будут приглашать на турниры в других странах.

За победу над Кононом Макгрегором Хабиб Нурмагомедов должен был получить $2 млн, ему также полагается доля с продажи трансляций. Дэйна Уайт отметил, что вероятнее всего боец будет оштрафован на $250 тысяч, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и защитил чемпионский пояс UFC в легком весе. Поединок завершился в четвертом раунде удачным удушающим приемом россиянина.

Практически сразу после боя в зрительном зале началась потасовка. участие в массовой драке приняли бойцы и члены их команд.

Накануне отец и тренер Хабиба Нурмагомедова назвал причину драки после боя UFC.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не гарантирует россиянину Хабибу Нурмагомедову чемпионский пояс после драки, которую тот устроил.