В Minecraft добавили реалистичную трассировку путей (реалистичное освещение).

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Автор пакета шейдеров для популярной игры Minecraft по имени Коди- он известен под ником Sonic Ether, добавил в игру новую технологию трассировки путей. Эта трассировка позволяет окрашивать мир и делать его реалистичней. Раньше чтобы добавить такой эффект в игру людям приходилось ставить специальный мод, который позволял добиться такого же результата.

Результат после внедрения новой трассировки в саму игру получился потрясающим, но такая трассировка путей дала побочные эффекты, которые не всем понравится, а именно: теперь ваше железо нужно намного производительнее того, что у вас сейчас. Не у всех имеется такие характеристики системы, чтобы играть в Minecraft с новой трассировкой путей.

Пользователь Twitter, он известен под ником Notglacier, рассказал своим читателям его конфигурацию системы. Notglacier, проводивший тест на системе i9-9900K и Видеокарте GTX 1070 Ti, получил всего лишь 25-40 FPS на максимальных настройках с высокой дальностью прорисовки. Поэтому задумайтесь, стоит ли ставить игру с трассировкой путей.

Я сам на канале TheVOVADGames, пока что трассировку в Minecraft не проводил, но думаю попробовать и расскажу вам о своих результатах в следующей статье по Minecraft.

И напоследок, на данный момент технология трассировки путей игры доступна только в пакете шейдеров Sonic Ether.

Его можно получить только подписавшись на Patreon Коди за 10$, переводя в рубли это около 600 руб -не очень большая сумма, но все же нужно учитывать то, что характеристика игры может не пойти на ваш ПК, будет проседание FPS или еще какие-то не очень приятные побочные эффекты от трассировки.

У меня на этом все, если вам понравилась данная тема, поставьте лайки, подпишитесь на канал TheVOVADGames, всем пока пока.