Счастье есть. Жимолость

28 June 2019

Когда-то давно, когда я была маленькой девочкой, у меня была бабушка. А у бабушки на огороде росли 2 куста жимолости. Учитывая, что я была ребенком, один куст казался мне огромным, ведь он был выше меня. Ягода на нем была горькой, ведь это была не селекционная жимолость, а самая что-ни на есть дикая. И ягоды были мелкими.И казались мне они тогда невкусными. Но аромат был что надо! Второй куст тоже был родом из ближайшего леса, но на нем ягодки были послаще. Видимо, так бывает.

Сейчас я уже сама бабушка, моей внучке 5 лет, а внуку - 3 года. И у меня рядом с домом растет жимолость. И это совсем другая жимолость. Крупная, сладкая, моя первая, выращенная из крохотных саженцев, которые я заказала в интернет-магазине одной уральской фирмы.

Счастье есть. Жимолость

Кустики пока крохотные, им всего четвертый год. Первые ягодки были в прошлом году, всего-то с десяток на каждом из трех. А один куст чуть не пропал. Почему-то высохли все ветки на втором году жизни этого кустика. Но потом пошли новые побеги от корня. На нем ягод почти нет, зато на двух других - вот они, размером больше фаланги моих пальцев, вкусные! Волшебство!

Сорта разные, поэтому вот эта ягодка гладкая

Счастье есть. Жимолость

А эта ребристая и немного корявая)

Счастье есть. Жимолость

У каждой волшебный вкус! С наслаждением я сегодня полакомилась ею. Очень надеюсь, что внуки оценят. А если нет, так для них скоро клубника поспеет. Как они ее любят!

А я ем мою жимолость и вспоминаю бабушку, ее крохотный домик, запах ее сдобы, и запах той, дикой, ягоды.

Разве это не счастье - есть такую вкуснятину, да еще со своего огорода?

А эта корзиночка куплена в год рождения внучки. Хорошо бы ее подольше сохранить.

Счастье есть. Жимолость

Э