дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вкусная гречка

19 October 2018

Многие гречку не любят потому что она сухая. Но, наверное, они просто не умеют ее готовить) Сегодня - три рецепта гречки. Гречка - это кладезь полезных веществ для нашего организма. И я ее просто люблю.

Но все приедается, даже если любишь очень сильно)) Поэтому - о том, как разнообразить этот полезный продукт.

Секрет первый - гречку нужно разварить как следует, чтобы она не была сухая, для этого соблюдайте пропорции - на 1 стакан гречки берите 2 стакана воды. Не варите на большом огне, так вода может быстро выпариться и крупа будет сухой. Добавляйте масло в готовый продукт. Подайте гречку с любым салатом или порезанными овощами.

Секрет второй, супер-экологичный - залить гречку с вечера теплой водой, утром она будет готова. На сковороде обжарьте лук, сладкий перец и помидор, именно в такой последовательности. Помидор не нужно готовить до того, чтобы он превратился в кашу, просто слегка обжарить. Добавьте сюда гречку, чтобы слегка ее подогреть. Я солю еду в тарелке, используя смесь перцев и морской соли. Такая гречка очень вкусная и быстро готовится!

Секрет третий - "жареная" гречка со специями. На масле обжариваем ваши любимые специи. Я взяла кунжут, куркуму, имбирь, сушеные помидоры и душистый перец.

Если вы тоже берете кунжут, то кладите его в сковороду вместе с гречкой, иначе сгорит. Вообще от плиты нельзя отходить, помешивайте специи постоянно. Долго жарить их не стоит - 1 минутку. После этого сюда же выкладываем промытую и обсушенную гречку и обжариваем вместе со специями. Еще одну-две минутки. От плиты не отходить! Заливаем водой, чтобы покрывало содержимое, закрываем плотно крышкой, убавляем огонь и ждем, когда гречка будет готова. Но не торопитесь накладывать в тарелку! Снимите с огня и пусть блюдо постоит еще минут пять-десять. Сходите, умойтесь)) Это нужно для того, чтобы специи отдали вкус, да и остынет слегка.

Еще пару колечек авокадо, и все готово! Приятного аппетита!