ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ ВОИНА, В МИРЕ ФЕНТЕЗИ.

Фэнтези — считается одним из самых популярных фантастическим жанром.

Этот жанр сформировался к середине XX века. Конечно же, огромный вклад в популяризацию фентези внес английский писатель Джон Рональд Руэл Толкин. Гениального автора знаменитого романа «Властелин колец»

На рост популярности литературных произведений в стиле фэнтези, сразу же отреагировали и мастера изобразительного искусства. В своих работах наряду с изображением различных магов, драконов, рыцарей, а так же различных монстров. Художники уделили немало внимания образу женщины воина.

В этой подборке представлены работы таких именитых художников как Фрэнк Фразетта (Frank Frazetta), Борис Вальехо (исп. Boris Vallejo), Донато Джанкола (англ. Donato Giancola).

1. Фрэнк Фразетта— американский художник-фантаст, иллюстратор, мультипликатор. Один из самых влиятельных художников жанра. Уже с шестнадцати лет Фрэнк начал профессионально рисовать комиксы.

Фразетта считается классиком фантастической иллюстрации. В 1999 году в его родовом поместье, которое находится в штате Пенсильвания, открылся персональный музей художника.

Творчество Фрэнка Фразетта очень высоко ценятся среди коллекционеров и любителей жанра. Так в 2009 году одна из картин мастера ушла с аукциона по цене 1 млн долларов.

2.Борис Вальехо— американский художник.с Перуанскими корнями. Борис родился 8 января 1941 года в Лиме, Перу, а в 1964 году эмигрировал в США, где живёт в настоящее время.

Борис Вальехо приобрел свою известность в первую очередь как автор обложек к книгам в жанре фэнтези. Его работы отличаются обилием обнаженной натуры, как мужской, так и женской.

В качестве натурщицы для своих картин Борис часто использует свою жену Джулию Белл. К слову сказать, она так же является художницей.

3. Донато Джанкола (англ. Donato Giancola) — американский художник-иллюстратор, известен не только своими работами в жанре фантастики и фэнтези, но и как художник почтовых марок.

Еще в детстве он переоборудовал подвал в родительском доме в свою мастерскую, там он с увлечением рисовал комиксы и создавал миниатюрные модели различных героев из вымышленных миров научной фантастики и фэнтези.

По заявлению самого Донато его стиль это совокупность классического абстрактного реализма и специфики жанра фэнтези и научной фантастики.

Это только маленькая часть работ этих мастеров. Но в этом жанре работает много художников. Если Вам интересна тема моей публикации . жмите на кнопку "палец в верх" , подписывайтесь на канал, пишите комментарии. При хорошей активности, я продолжу эту тему и Вы увидите еще много интересных работ разных художников пишущих свои работы в этом интересном жанре.