Черная зона. Что в ней происходит?

Эти колонии ещё называют блатными. Традиционно выделяют красную и черные зоны. Быт в них координально отличается, то что является обычной практикой в блатной зоне, считается недопустимым в ментовской (красной).

Основные отличия

В системе мест лишения свободы черные зоны почти отсутствует, это связано с тем, что в них администрация тюрьмы позволяет управлять её жизнедеятельностью. Официальную статистику никто не предоставляет, так как подобное трудно поддается статистическому анализу. Поэтому поводу есть определённые свидетельства, хотя и они довольно спорные.

Специалисты в криминальной тематике сходятся во мнении, что красная зона - это зона где всё подчинено администрации. Из-за инструментов, которые имеет администрация тюрьмы (методы как силовые, так и психологические).

Зоны "черного" окраса в чистом виде ушли, с эпохой Советского Союза

Что происходит в чёрной зоне?

Как сообщает нам анонимный осведомитель из системы исправительных учреждений, явный признак черной зоны-беспорядок и неухоженность территории. Заключенные не будут заниматься облагораживанием быта по указке администрации-западло по понятиям.

По мнению одного из наших редакторов, испытавших все прелести обоих систем на себе, нет смысла выделять красную и черную зону, так как нету принципиальной разницы: на обоих зонах понятия больше не котируются, вся суть в системе управления зоной

Теперь, "черная" зона-это зона с ослабленным контролем со стороны администрации. Куда проще доставить запрещенные для зоны предметы (средства связи, алкоголь, наркотики)