Как "мучили" казаха в армии

Свою службу в армии, я проходил в войсках ПВО. Так вот там же служил один казах. Хороший парень, но вот только не образованный, в школе отучился всего три класса, а потом стал пасти коней, и вскоре даже разучился писать и с трудом мог читать. Когда исполнилось ему восемнадцать лет, то отец обменял трех баранов на аттестат для сына, и отправил свое чадо в армию.

Звали этого парня Жорман. Так вот самое трудное и неприятное занятие для моего знакомого, это было сидеть в классе и пытаться выучить секретную литературу в которой он ничего не понимал да и с большим трудом читал. Вообще для понимание Жормана было трудно различить такие понятия как тумблер или дисплей, а представьте что он мог понимать в тех секретных кодах и многочисленных военных названия и аббревиатурах над которыми он сидел и ронял горькие слезы. Он много раз просил нашего взводного чтоб его отправил на любые дежурства, наряды или работы лишь бы избавится от столь ненавистного для Жормана занятия. Но старлей был человек с принципом, мол не можешь научим, а не хочешь заставим. И моему знакомому приходилось страдать и пытаться выучить хоть что то из ненавистных ему книг. И вот когда я был дневальным по КПП, то к Жорману приехали его родители, которые потратили пять дней на дорогу к любимому сыну. В дорогу в этот же день, решили зайти, посмотреть на сына. Но тут к ним вышел наш взводный который сообщил родителям, что их сын самый глупый солдат который когда либо был в рядах нашей армии, и что если бы родители дали ему нормальное образование Жорману то сейчас могли бы посидеть с ним на КПП, а так у сына нет времени на нежности, пусть мол учит литературу.

После этого старлей забрал у супругов сумку с гостинцами и отдав им честь развернувшись ушел. Родителям ничего не оставалось делать, как отправится в обратный путь так и не повидавшись с сыном.
Шло время и мой знакомый так и не продвинулся в изучении книжных премудростей, что очень сильно раздражало и злило нашего взводного, который всеми способами пытался отравить службу Жормана.

Хочешь продолжение? Ставь палец вверх и вечером будет вторая часть