ТОП 4 спортсмена в тюрьме

Глядя на то, что сейчас происходит с Кокориным и Мамаевым можно подумать, что это первые знаменитости такого масштаба, попавшие за решётку. Но нет. Сегодня мы расскажем о 6 отсидевших спортсменах.

Вячеслав Войнов

Хоккей — спорт жесткий, но некоторые игроки выносят агрессию за арену. Ещё пару лет назад Слава выступал в NHL за "Los Angeles Kings", но один взмах кулака всё изменил. Если в России декриминализовали насилие, то в США нет. На Вячеслава подала в суд жена, заявив, что он её избивает. Суд вынес приговор: 3 месяца тюрьмы и экстрадиция. Всё так и произошло, хотя из тюрьмы выпустили на месяц раньше.

Оскар Писториус

Знаменитый параолимпиец, неоднократный чемпион олимпиад, мотивировал многих своей волей и тягой к победе. Но сел в тюрьму за убийство девушки, с которой встречался. Писториус подумал, что его дом грабят и выстрелил из пистолета 4 раза, правда вором оказалась его девушка. Суд, конечно не поверил в эту версию. На решение суда также повлияли показание соседей, которые сказали, что за несколько часов до преступления пара ссорилась. Суд дал спортсмену 6 лет заключения.

Майк Тайсон

С 10 лет его знали в полицейском участке, он состоял в бандах Бруклина, поэтому часто посещал полицейских. Майку удалось уйти с улиц в профессиональный бокс. Но, как говориться: "Парень с улицы, всегда парень с улицы". За это в 92-ом он сел за изнасилование на 6 лет. Вышел по УДО отсидев лишь 3 года. После этого он сел ещё на пару месяцев из-за драки с участником автомобильной аварии. В нулевых его опять обвинили в изнасиловании, доказательства не были собраны. Теперь Майк живет законопослушной жизнью и никого не обижает, даже на ринге.

Диего Марадона

Истинный император мяча, его карьера была несколько раз прервана из-за правонарушений. На первый взгляд фанаты беспокоились за него больше. чем он сам. В 91-ом Диего был задержан из-за употребления наркотиков, по признанию футболиста, он их принимал для снятия стресса. Полиция нашла у Марадоны 34 грамма кокаина. Поэтому гения футбола посадили на 4 дня, но после он внёс большой залог и вышел. Ему дали условный срок. Также случалось, когда Диего стрелял по журналистам и имел долги в Италии