ЧЕМ МЫ ЗАБИВАЕМ СЕБЕ ГОЛОВУ?


Когда я слышу это выражение, представляю путешественника, который оказался в заброшенной пещере, и вдруг он находит там клад, горы драгоценностей: золото, бриллианты, старинные монеты, инкрустированные дороaгими камнями короны, старинные украшения! Он нашёл несметные сокровища! И тут же рядом лежат обычные камни, солома, мусор. У него в руках большой мешок, и он может взять всё самое драгоценное и унести с собой, продать и стать миллиардером. Но по каким-то необъяснимым причинам он собирает в мешок вонючий мусор и ненужный хлам... И кто-то бы закричал: «Безумец, что ты делаешь... ты же можешь стать сказочно богат!!!»

Не так ли поступаем мы, когда жизнь даёт нам выбор? Пока есть время мы можем наполнить до отказа свою голову золотыми истинами и блестящими идеями, стать по настоящему богатыми любовью, мудростью, добротой, верой; или, мы можем, как говориться, «протупить» и потратить время на то, чтобы забить свою голову всякой ерундой: бессмысленными роликами из ютуба, ненужной информацией, пошлыми песнями, негативом, критикой, обидами, циничными шутками, грязными мыслями, грубостью и агрессией. Так что же мы берём с собой в дорогу, что мы берём от жизни?

Правда в том, что чем мы забиваем голову, то мы и получаем на выходе: наш характер, поведение, настроение и в итоге реакцию людей на наше самовыражение. Библия говорит, что когда люди забивают свои мысли пустыми идеями и бесполезной суетой, их сердца погружаются во тьму, то есть в усталое, раздражённое, недовольное и порой агрессивное состояние. Но когда мы заботимся о том, чтобы иметь Бога в разуме, наполнить свой ум Его Истиной, то тогда в нас пребывает Его жизнь: мир, праведность и радость в Духе Святом. Поэтому, даже если все вокруг будут засорять свою голову пустой и никчёмной ерундой, важно оставаться настоящим золотоискателем!!!