Самые жуткие места на планете: остров Повелья, на котором погибло более 160 тысяч человек

Уважаемые гости и подписчики канала «Загадочный мир», мы продолжаем серию самых жутких, мистических, страшных мест на нашей планете. Некоторые из мест пугают своим видом, некоторые своим предназначением.

Остров Повелья: место для умирающих!

Этот кусок суши расположился неподалеку от другого острова Лидо. Это на севере Италии. На Повелье осталось много зданий и раньше он был обитаемым, но из-за загадочных смертей и дурной славы этого места, итальянцы посчитали остров проклятым, и навсегда покинули его. Сейчас он стоит полностью заброшенным, хоть и кажется вполне обитаемым издалека. Все дело в том, что он стал ссыльным местом для умирающих от чумы, в средние века.

По примерным подсчетам на Повелье погибло не менее 160 тыс. человек. Грубо говоря, остров чуть ли не на 50% состоит из останков больных и умерших. Уже в 20-м веке здесь еще была и психбольница, проработавшая на острове до 1968 года.

Правительство Италии разместило заявку о сдаче в аренду острова на целое столетие. Тендер был объявлен в 2014 году. Здание больницы будет переоборудовано в отель, и сюда будут водить экскурсии.

Прочитайте также статьи о других жутких местах:

Тофет - место жертвоприношения детей в VII-VI веках до нашей эры

Болота Манчак – место исчезновения людей Остров кукол – более 1000 страшных грязных кукол

* Фотографии взяты из открытых источников в интернете.

Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал "Загадочный мир"!