Загадочная и опасная комната с сокровищами, находящаяся в Индийском храме

Храм Шри Падманабхасвами считается богатейшим в мире, ведь он покрыт золотом. Кроме этого он полон скрытых сокровищ и загадок. Ведь одна камера, в которой по преданию находятся несметные богатства, до сих пор остается закрытой. Эксперты могут только предполагать стоимость находящихся в ней сокровищ, кое-кто даже говорит о сумме в триллион долларов! Только желающих открыть эту камеру пока не нашлось.

Древняя легенда гласит что первый кто откроет эту комнату умрет. Только посвященные прочитав специальную мантру и зная порядок открытия могут это сделать, но таких людей увы уже не осталось.

Помимо этой камеры было еще пять подобных комнат, но их открыли, когда Верховный Суд Индии дал разрешение. В 2012 году при вскрытии тайных сокровищниц было обнаружено золото, драгоценные камни и много других реликвий на 23 миллиарда долларов. Все это в течении нескольких тысяч лет собиралось в храме, это были подношения богу Вишне.

А вот то, что есть шестая комната Верховный Суд признавать отказался таким образом она и осталась закрытой. Буддистские монахи считают что признание и открытие этой комнаты принесет миру множество бед. Ведь ранее были попытки это сделать, во время одной из них на людей напало множество кобр и им пришлось бежать из храма.

Впрочем, существует мнение что эта камера уже пуста и все сокровища давно украдены через некий тайный подземный ход.