Дети выросли...

Когда моей дочке было три года девять месяцев мы с ней первый раз поехали на море в село Волконка. Она три дня боялась заходить в море и мы придумали обливать ее морской водой из бутылки, затем повели мочить ножки. Когда Аришка зашла в воду полностью, то уже потом ее невозможно было из моря вытянуть. Так оно ей понравилось. Также у Аришки был обычай знакомиться с новыми детьми на пляже. Она подходила и говорила:" Здравствуй, меня зовут Арина. А тебя как?". И дочке моей на пляже всегда было весело. А  в доме и дворе  она дружила с хозяйским полуторагодовалым сыном. И общалась со всеми: детьми постояльцев,самими постояльцами, хозяевами.                      

У нас рядом с летней кухней была душевая. Условия в далёком 2001 году были ещё те. Нагревали воду и из ковшика поливали себе. Как-то я купала Аринку,а она весело распевала песню:" И целуй меня вот здесь,восемнадцать мне уже". После этих слов за столом послышался громкий смех. Это была реакция на песенное творчество Арины.                       В последние дни Аришка стала ночью писаться и мне пришлось,так как спали на казенной кровати, купить памперсы. Вечером дочка попросила ей подгузник надеть. Вышла с важным видом и заявила семилетнему мальчишке:" Ага,у меня памперс,а у тебя нет" - " Зачем он мне? Я ж не писаюсь". Аринка осмотрела его гордо,хмыкнула и сказала:" Вот,поэтому у тебя его и нет!"

А пацанёнок растерялся и вид у него такой стал:" Ой, че ж я не писаюсь,тоже надо")).        

         С тех пор прошло семнадцать лет. Практически каждое лето мы ездили на море. Я очень люблю море. Аришка тоже. Там она научилась плавать. Последний раз вместе мы были в 2014 году в Адлере. А теперь уже она ездит со своим парнем. Дети выросли...

Оксана Танкова. практический психолог