Украина не может успокоиться

На страничке фейсбука вооруженных сил Украины новый отчет. Якобы российские военные мешают проверкам ОБСЕ.

Данная комиссия зафиксировала передвижение колонны военных грузовиков на территории повстанцев. Из них 7 Камазов и 4-ре Урала, в том числе мт-лб на тралле. Кстати мт-бл это советский бронетранспортер способный плавать. Ссылались военные на отчет 13 октября 2018 года.

Однако если зайти на сайт ОБСЕ, то можно увидеть колонна техники и в правду была только, она заезжала и на территорию Украины, а потом выехала в область не подконтрольному правительству Донецкой области.

Фейсбук ВСУ Украины также утверждает, что оккупационные силы России мешали провести опрос в школе Чернухино. Информацию отказались давать в неназванной больнице. Также был запрещен вьезд для проведения мониторинга в такие поселки как Седово, Новоазовск и Вознесеновка.

Сверяясь, с отчетом можно сказать что ОБСЕ и вправду мешали, только скорее всего силы местного ополчения, не "российские оккупанты".В отчете было написано, что общественные учреждения, потребовали разрешения от руководителей вооруженных формирований, каких именно не уточняется. Судя по отчету больница находится в н. п. Бойковское.

Напомню, за последнюю неделю ОБСЕ зафиксировали более 6 тыс. нарушений прекращения огня.