Самый выгодный Mitsubishi?

Продолжаю тщательно отбирать модели, пополняя свой список антикризисных автомобилей. И теперь в нем появился дизельный Pajero Sport.

Для тех, кто читает канал недавно, напомню: антикризисными называю машины, которые в случае резкого ухудшения экономической ситуации в стране не принесут семье владельца неожиданных проблем. Они должны быть максимально надежными, тогда остаточный ресурс позволит ездить на них без серьезных вложений минимум лет восемь-десять, высоколиквидными, чтобы в случае необходимости автомобиль быстро продать. Еще одно условие – машина должна медленно терять в цене. Наконец, четвертое требование – максимальная универсальность. И 180-сильный Pajero Sport в такие очень жесткие рамки удачно вписывается. За компанию с единственным реальным конкурентом – Toyota Fortuner.

Не просто настоящий внедорожник, а один из самых честных автомобилей на нашем рынке по соотношению цена-качество. Без маркетинговых обманок, характерных для многих кроссоверов. Набор основных агрегатов почти идеальный для долгой службы – тяговитый турбодизель, восьмиступенчатый автомат, проверенная временем трансмиссия Super Select II. Слабых звеньев тут не найдете, все сделано с приличным запасом прочности. На бездорожье Pajero Sport если и не король, то точно – свой в доску парень. В этом я убедился еще пару лет назад. А сейчас взял машину снова на тест. Не только освежить впечатления, но и ответить на вопрос: насколько удобен внедорожник на обычных дорогах? Ведь теперь рекомендую его не фермерам и любителям рыбалки, а простым покупателям, не желающим терять деньги после новой девальвации рубля (ожидаю ее в течение ближайшего года).

Мой классический тест на удобство – примерно полтысячи километров. За день-два. Все серьезные изъяны вылезают сразу. Но в этот раз остался почти довольным – Pajero Sport показался довольно комфортным как в городе, так и на трассе. Плавность хода для классического внедорожника – почти примерная. Не козлит, не прыгает, и не требует частных корректировок рулем. А вот шумоизоляция посредственная. Но это же не премиум! Единственный недостаток, который все-таки периодически раздражает – дешевая мультимедийка. Чересчур. Не место ей в этой модели! Экран настолько бюджетный, что на солнце становится абсолютно нечитаемым. Впрочем, можно придумать оправдания. У нас же тут не Испания! Солнца иногда полгода ждать приходится. Поэтому на подобные нюансы в итоге закрываешь глаза. Особенно, когда понимаешь, сколько денег сэкономит этот честный проходимец (на фоне большинства остальных моделей), когда у рубля снова не будет шансов.