Убийца Теслы? Или еще одна жертва дикой России?

Один из самых лучших автомобилей на мировом рынке. Я не преувеличиваю. Электрический кроссовер Jaguar I-Pace оставил именно такое впечатление.

Мое свидание с этой удивительной 400-сильной электричкой в условиях реальной русской зимы продолжалось всего три дня. Совсем мало, чтобы до конца разобраться во всех нюансах. Зато достаточно, чтобы оценить основные достоинства.

Разгон молниеносный - окатывает эмоциями словно в породистых спорткарах. Честные пять секунд до сотни. Но воспринимаются они даже острее, чем в бензиновых машинах. Ускорение почти в тишине ощущается как выстрел из оружия с глушителем. Ты словно катапультируешься в стильном салоне. Этот Яг прекрасен как внутри, так и снаружи. Тесла на его фоне кажется совсем простушкой – и во внешности не хватает британского изящества, и интерьер примитивный. Ягуаром же хочется любоваться.

Хотя теперь мне кажется, что лучше этим заниматься за пределами России. Я провел абсолютно честный тест – не стал планировать маршрут в привязке к электрозаправкам, как привыкли делать наши владельцы электрокаров. Просто рванул из Москвы по скоростной трассе М4 Дон. Уехал от столицы на две сотни километров. Не встретив по пути НИ ОДНОЙ современной зарядки. Зато выяснил реальный запас хода – зимой он не превышает 280 километров. А потом мне пришлось заряжать автомобиль от обычной розетки. Практически в деревне. На это потребовалось почти 40 часов! Представьте, что вы заправляете бензиновую машину из пипетки. То же самое испытываешь с обычной розеткой…

Субъективные видеоэмоции - на Youtube-канале: https://www.youtube.com/watch?v=K2JcBDcFzlw&t=217s