ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, КОТОРОЕ ЗАСТАВИΛО ЗАПАД МОΛЧАТЬ

В момент, когда наша страна проходит через геополитические, торгово-экономические и информационные войны и ситуация уже накалена до предела. Когда крупные мировые акторы международных отношений вводят санкции и всяческим образом пытаются угрожать России. В то время когда ближайшие соседи ополчились на наше государство, а военный блок НАТО неуклонно движется к нашим границам, хотелось бы напомнить нашим гражданам, как еще совсем не давно, буквально пару лет назад, содрогнулся весь запад от заявления Владимира Владимировича Путина. Произошло это на одном из форумов. Прямая речь Путина, это ответ на вопросы задаваемые журналистами.

В.В. Путин: «Совсем недавно, несколько лет назад, но не лично мне говорили, но я знаю, что они говорили своим коллегам по блоку. Говорили ну ладно пускай там Россия ковыряется, нам уже даже не очень интересно. У них там по ржавчина одна осталась. Но это не так! Сегодня совсем не так! Только с 2008 по 2011 год в войска поставлено 39 межконтинентальных баллистических ракет. В строй введены две новые подводные лодки. У нас 12 ракетных пусковых установок «Искандер». Продолжено переоснащение именно на современные ракетные комплексы стратегического назначения «Тополь-м» и «Ярс». Создано 10 новых полков. Были проблемы с «Булавой», но они закончились. «Булава» уже принимается на вооружение. А С 500 по всем своим характеристикам, по скоростям там и так далее ,это новейшие элементы системы про (противоракетная оборона)».

Вопрос из зала: «Можно ожидать очень жесткого нажимай и по про(противоракетная оборона) и по Украине по Грузии по всем на правлениям?»

В.В Путин: «Даже если там придут какие-то неоконсерваторы и они будут закручивать гайки, да пусть закручивают. Они так до закручивают до того, что у них резьба лопнет. Эта политика которую они проводят , затратная и неэффективная. Они поменяли режим в северной Африке, но дальше что будут делать? В конце концов Израиль окажется между двух огней. Между какими-нибудь режимом, непонятно еще какой режим установится в Египте и что они в Сирии натворят непонятно. Что будет странах магриба не никто не может сказать. Вы разве уверены в том что они контролируют там полностью ситуацию? Видимо они пытаются взять это под контроль, но чем это закончится никто не знает. Они сами тоже. Поэтому все что делается, это напор такой есть очень затратный и эффективность пока не очень. Израиль боится дальнейших шагов Сирии и Ирана в сфере вооружения, но дальнейшие шаги должны носить уже комплексный характер и в этом процессе должны принять участие уже все ядерные державы. Мы не можем бесконечно разоружаться на фоне того, что какие-то другие ядерные державы вооружаются».

Благодаря тому вектору который наметила Россия, и сильной воли власти, мы можем не опасаться угроз и какого либо давления из вне. Стоит признать, что у нас существуют огромные проблемы внутри страны. Но только сообща мы сможем решить их, не оглядываясь на кого-бы то ни было.